阅读《华为的冬天》有感大纲
生长在八零后的我们经受的挫折太少了,有时真的感受不到外面世界竞争的残酷。“华为的冬天”给我们吹响了残酷竞争的号角,一个企业如不具有顽强的竞争能力,总有一天出现冬天的寒冷。华为人给予我们的启示:“管理要人均效益,人均效益不增长,管理就没进步,企业最重要、最核心的是长远的追求、持续地实现人均效益增长。”居安思危,不是危言耸听。
阅读《华为的冬天》有感
“华为总会有冬天,准备好棉衣,比不准备的好。我们该如何应对华为的冬天?”“冬天总会过去,春天一定会到来:我们乘着冬天,养精蓄锐,加强我们内部的改造,我们定会迎来残雪消融,溪流淙淙,华为的春天也一定会来临。”两句话便概括出了华为如何渡过寒冷的冬天,如何走出寒冷冬天的困境。让我们也知道了如何面对困难,即要看到重重的困难,又要不断发现无限的商机。及早的、充分的利用我们周围的环境和有利条件,抓住每一个发展的机遇。固势利导,以一种平常、平和、乐观和敬业的积极心态来面对一切,珍惜自己的工作,珍惜为他人服务的机会,不要有任何躁动、不满与怨气。“逆水行舟,不进则退”。“从来就没有什么救世主,也没有神仙皇帝,要创造美好的明天,只有全靠我们自己”。艾华的我们应该从此时此刻起改正心态,不让华为的冬天出现在艾华。
现在我们在提倡搞学习型社会,我们企业也在搞学习活动。活到老,学到老。只有我们努力学习、工作,珍惜眼前的美好的工作环境,加上我们敬业的精神,付出我们的行动,肯定会有卓越的成绩。我们没有必要明察秋毫、事无巨细的生活,但也没有理由熟视无睹地按部就班,倘若缺少好奇心,缺少发现的眼睛,岁月之河也许早就在几千年前停泊在篱笆墙下,当我们怀疑,并力求揭示的时候,又是否有足够的勇气正视真理?
我们选择了艾华,我们就要爱自己的选择、喜爱艾华,我们就应该用心在艾华学习、成长、工作,我们用真心敬业精神为艾华付出自己的劳动,让艾华只有百花齐放的春天,永远没有华为的冬天 。
同时我代表所有员工感谢艾华的老总给予了我们学习、成长、工作的机会和平台,让我们时时刻刻记住艾华企业目标 创百年企业,建百年艾华。