读了故事,我觉得小不点和安东之间有一种很深的友谊。
我从来不知道,更没见过,还会有人悄悄地帮助朋友。这也许很快乐。你们也可以试试这样做,那样你就会得到更多的快乐。不过,安东竟然忘了妈妈的生日,妈妈很失望。于是,他就想离家出走。不!这样不对!我们应该有勇气面对事实,不能因为一点挫折就失去勇气。最后,安东还是回来了,她给妈妈买了礼物,妈妈开心极了,安东说,他永远会记住这一天的。这本书其实告诉了我们很多道理,每个故事都有一个道理,只要你用心去找。小不点的保姆安达特非常古怪,她竟然还带小不点出去卖火柴,这很过分。小不点的爸爸朴格先生看见了,异常生气。他希望小不点成为一个正派的人,我也觉得,我希望每个人都成为一个正派的人,社会就不会有坏人了,人们的生活也会更加安宁。朴格家的女佣贝尔塔很勇敢,她从安东打给她的电话里得知,安达特的未婚夫罗伯特要进入朴格家行窃,于是,她准备好了木棒,把他打晕了。朴格太太知道了,什么也不说。而朴格先生,感谢了她,又给了她二十马克。他做得棒极了,他的举止无可挑剔。看门人的儿子格夫力是个无赖,我们可不要学他。
最后,故事有了一个圆满的结局,每个人都到了他应该去的地方,这非常好,正是我们想要的结局。我非常开心。