这几天,我阅读了德国著名作家埃里希凯斯特纳的一部精美的小说--《小不点和安东》。
小不点路易莎是个可爱、聪明、调皮的小女孩,她有一个富裕的家庭。安东是个真诚、善良、懂事的小男孩,他家境贫穷,一个人照顾生病的妈妈。他是个勇敢诚实的小男孩,他勇于保护别人,让人有一种安全感,让人很幸福。然而,小不点和安东是却是最好的朋友,他们互相帮助、互相关心。小不点帮着安东挣钱,安东帮着小不点摆脱困境和麻烦。他们可以说是世界上最好的朋友。
小不点和安东,他们之间的友谊真挚、真诚,让人很羡慕,只有像小不点和安东这样的人,才能收获这样的友谊,但愿你我都能成为像他们一样正直善良的人,收获真挚的友谊。