《宝葫芦的秘密》优秀读后感
暑假里,我读《宝葫芦的秘密》这一本书。
里面讲的是有一个孩子叫王葆,他非常喜欢听故事,奶奶经常给他讲宝葫芦的故事。后来,王葆很幸运钓到了一个宝葫芦,从此过上了要什么就来什么,想什么就有什么的快乐生活。可惜好景不长,宝葫芦分不出指令。
有一次象棋比赛,王葆为能赢过别人,让别人对他另眼相看,悄悄地宝葫芦说:“吃车、吃象。”结果宝葫芦把棋子送到王葆的嘴巴里。
还比如有一次语文考试,王葆让宝葫芦把答案写上,宝葫芦把别人的答案转移到王葆的卷子上,可一不小心把名字也移了上去,结果被老师训斥了一番。王葆一气之下把宝葫芦丢到了湖里。
虽然宝葫芦有很多魔法,但它没有自已的想法。
读了这本书我明白了:天上是不会掉馅饼的,要得到幸福,只能靠自己的努力。