《宝葫芦的秘密》优秀读后感
妈妈给我买了《宝葫芦的秘密》这本书,我很喜欢,放假期间,我只用了一天的时间就把这本书看完了,书中的男孩子王葆希望自己能有一个宝葫芦,能给自己带来幸福。
王葆小时候常听奶奶说:有一个宝葫芦是个神奇的东西,他总在你最需要的时候帮助你,只要你是他的主人,你想要什么就让你得到什么,宝葫芦是专门帮助家里穷的孩子,等王葆大了之后,奶奶又讲给妹妹听。王葆是个不爱动脑,懒惰的孩子,他认为有了宝葫芦就可以什么都有了。有一次他在一个竹林意外得到了宝葫芦,宝葫芦帮他做了许多事,但常常误解王葆的意思,使同学们起了疑心,也造成许多麻烦。后来王葆把宝葫芦扔到水里,从此王葆过上了没有宝葫芦的日子,通过自己的努力,夺得了冠军,他想可能是宝葫芦在帮他,于是就跑到和宝葫芦第一次见面的地方,找到宝葫芦问是不是在帮他,宝葫芦回答说:我没有帮你,是你自己赢的,王葆可开心了。
读完了这本书,我感动的哭了,爸爸妈妈也夸我,说我认真的读完并理解书中含义。我认为没有不劳而获的东西,要靠自己去解决问题,只要自己努力了就会成功。