五年级学生《汤姆·索亚历险记》读后感
大家应该都看过这本汤姆索亚历险记吧,我也看过呦。要不要就让我给大家讲讲这本书的梗概呢?
这本书中的主人公中最主要的还就只有汤姆了。这本书讲的是汤姆,在一个小镇里,发生的所有的,非常有趣的事情,名字记不清楚了,但内容还记得,有他们被困在山洞里故事,还有他和朋友亲眼看见一个人亲手杀死了一个医生,还看见了,这名凶手在埋藏宝藏的事情……还有很多。
我记得最深刻的就是汤姆用计骗了一些孩子来帮他双围栏的事。一次,汤姆被波莉姨妈叫去刷围栏,正在他刷围栏刷得这个闷闷不乐的时候,来了一位朋友,他的手里还拿着一个漂亮的风筝,他要去游泳。汤姆见了以后,就假装告诉这个人说:“游泳有什么好玩的,刷这个才好玩嘞!”经汤姆的给他讲了这种事的有趣,他就自己请求帮她刷围栏,一开始的汤姆假装不同意,后来,在那个男孩给他玩风筝是,才假装勉强同意。
往后,又来了好几个男孩,汤姆都用同一招骗过了他们,这时的汤姆不仅有人帮他刷围栏,他去偷会懒,还得到了一些好玩意,好吃的,好东西。就这样,汤姆把波莉姨妈交给他的任务完成了,还得到了波莉姨妈的称赞。
怎么样,是不是很有趣呢,相信大家都知道这个故事,不知道的,没有读过的赶快去买来,或者借来读一读吧!