这几天,我读了故事大王中的嘘,别走老楼梯这个故事,让我很受启发。
这个故事主要讲了作者在雨田寄宿学校的老楼梯里发生的一些怪事。有一天晚上,作者上完晚自习冲出了教学楼,独自一个人走进了老楼梯,想抄近路回到宿舍,可是在楼梯上却听到了人的说话声和歌声,还看到了长长的黑影,后来还听高年级的同学说起了关于老楼梯的怪事,就为了这一件事情,让作者两天都不得安宁,每天晚上睡觉都做噩梦,而且几个同学因为走老楼梯被怪声吓到而受了伤,最后,还是作者为了弄清事情的真相,勇敢地走上楼梯察看,最后终于知道了谜底,原来是木板老化了,人用力踩上会发出类似人的声音,看到的黑影是对面楼上的物体的反射光,而隐约的歌声是风从玻璃缝隙中吹过而产生的。
看到这里,我想到了有一次晚上我正在做作业,突然听见了好像有人撞到了什么东西上,我毛骨悚然,惊魂未定地向后一看,原来什么都没有,后来经过我的仔细观察,终于知道了原来是门没有关好,风一吹就有声音,我以后要克服胆小综合症。
不管碰到多么吓人的事情,都要勇敢地面对,而且我们要有钻研的精神,这样才会有所发现。