读《小学生枕边书》有感700字
我有一个好朋友,它就是——《小学生枕边书》。我看了这本书以后,深深的感动在其中,里面有100个故事,同样也有100个道理。每一篇故事都有每一个主人公组成,它描述了他们成功的过程和对成功的信念,告诉我们要向他们学习。这本书不仅内容丰富,而且封面和简介都会使人深入思考。
这本书的作者党芳莉阿姨在封面写上了这样一句优美的话语:“孩子,你不用哭,你也不用怕,因为在你的成长过程中,不是每天晚上都有父母陪伴,你要学会自己走路,因为鹰长大后,是要独自飞向蓝天。”对,她说的没错,我们应该要学会自主,自立,自强,这样我们才能有一个好的开始。我们现在只要把自己克服,这就离成功不远了。
在这本书里的每一个小故事都给我留下了深刻的印象,但在这100个感动小学生的故事中,《坚持就会胜利》这则故事给了我极其深刻的印象。故事讲了一群蛤蟆比赛谁先到山顶,比赛前许多蛤蟆就已经泄气了,他们说:“这太难了,真难!”围观的蛤蟆也在高喊:“太难了,你们不可能爬到山顶的!”有的蛤蟆爬到山腰间,没有力气了,听到下面蛤蟆的喊声,也不想爬了。可是有一只蛤蟆一直爬,爬个不停,累了就休息一会,继续前进。不知不觉,不可思议的事情发生了,那只蛤蟆爬到了山顶上,它胜利了。当这只蛤蟆走向前来,大家才发现这只蛤蟆是聋子!这真是太神奇了,最后爬到终点的却是一只聋子蛤蟆。读完这个故事我深刻地认识到许多人失败往往不是因为他们能力不够,而是听信了太多地流言蜚语,把自己的自信心和意志给消磨光了。太多的“失败”告白,使我们对前途感到迷茫,丧失了前进的信心,而没有一如既往地坚持下去。