最近,我的好朋友们迷上了一本书,名叫《夏洛的网》,我妈 妈看我喜欢,也给我买了一本,我看后爱不释手,停不下来。
这本书的作者是,美国EB怀特著,他写的是一只蜘蛛和一头小猪的故事。
在朱克曼家的仓库里,快乐的生活着一群小动物,其中威尔伯也在里面,结果有一个坏消息打破了谷仓的平静,未来的威尔伯的命运是成为餐桌上熏肉火煺,小猪只能接受被人宰割的命运。可蜘蛛说:“我来救你”,夏洛用自己吐的丝在猪栏上织出了。了不起,王牌猪。终于,在集市大赛上嬴得了特别奖,和一个安享天命的未来。可蜘蛛的生命却走到了尽头。
我印像最深的是,逃跑的小猪在被朱克曼抓的时候,朱克曼先生费了很多脑筋才想到用食物来引小猪到猪圉里,还让我感动的是,小猪和蜘蛛的深厚友谊,值得我向它学习。
这本书让我学会了坚持到底,做什么事情都不能半途而废,坚持才会有收获。