汤姆历险记读后感
读了“汤姆历险记”这篇小说后,作者描写了主人公“汤姆”和“哈克”为了生存,渴望建功立业的事迹。起先被人们称为调皮捣蛋,没有礼貌,不懂规矩的毛孩子。
可是后来,他去当了海盗,并且成了一个人人都羡慕的大英雄,他经历了许许多多的冒险故事。最难忘的一次就是在一个小岛上,那天晚上狂风呼啸,大雨倾盆而下,他和伙伴们躲在帐篷里,可是不一会儿,帐篷顺风而飞,被吹得无影无踪。汤姆和伙伴们手拉手,困在一起直到黎明,暴风雨才停了下来,这次真是惊心动魄。最后,他带着财富回到小镇,给人们再次称为赫赫有名的英雄。
最后希望我们不管遇到什么困难,都要像汤姆一样,不要急躁,团结合作,坚定克服,最后的胜利是属于我们的。