相信许多学生对老师的教书方式有些不满,但也不敢对老师恶作剧,当看到这本书的简介时不禁有些吃惊,佩服主角天不怕地不怕的勇气,让我马上想一窥这本书的内容。
故事是描述一个叫做汤姆的孩子,讨厌枯燥乏味的学校生活,便找两个朋友扮起海盗,搭木筏到无人岛上,他们捕鱼、挖乌龟蛋来吃,还跑去参加自己的丧礼。又阴错阳差的看到印地安。乔行凶杀人,还听到秘密的藏宝地点,和同学出去玩却和一位女生一起在山洞里遇难,但万没想到印地安。乔也在山洞里!好不容易逃出来后,又解开了藏宝的暗号;意外的成为一位大富翁,但他又打起另一个主意,他还想要去强盗呢!
这本书很有趣,看似一个宁静的小镇,竟发生这么多的事情,而一个顽皮的孩子,最后得到了大家的尊敬,但却没有人能知道他心里在想什么,竟想丢下钱去当强盗!但他真的会去当强盗吗?那笔钱怎么办?而它若不当强盗又要怎么运用那笔钱?作者在结尾留下一个谜,给读者无限想像的空间。
这本书的人物刻画的非常生动活泼,也让读者看到主角临危不乱的精神,更应该好好学习,才不会因慌张而乱了手脚。