读《繁星·春水》有感作文550字
入夜,听帘外细语,品桌上香茶。往日荧荧的月光今夜却黯淡无光,世界万物都融入无垠的天幕里。漫步在冰心的小诗中,我不禁为人间的挚美母爱、童真、自然饮泪纵情。
她冰心,像一位坠落人间的天使,用行云流水般的文字《繁星春水》,演绎了世间的挚美。
母爱春光
小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱然而深厚的恩慈,反使他终于沉默。母亲啊,你是那春光吗?
早晨出门前,带上母亲关切的叮咛;中午放学回家,接过母亲手中那碗热腾腾的汤;晚上回家做作业,拿着新鲜的面包……每当抬头看见母亲那关切的面容,慈爱的眼神,就会想起冰心这句话,我们要向花儿感谢春光一样,用心去感悟母爱的点点滴滴。
童真花朵
万千的天使,要起来歌颂小孩子,小孩子,他细小的身驱里,含着伟大的灵魂。
积木被遗忘在角落,纸飞机被冷落在桌底,动画片一次次地被跳过……步入多姿多彩的青春,猛然回首,才发现最令人魂牵梦萦的尽还是无忧无虑的童年。现在的我们,少了钩钩手的无知,却多了虚假;少了捉迷藏的天真,却多了深沉……冰心,是你找回了我美好的童真,唤醒了我的童年,一朵朵简单纯真的花儿悄然绽放。
自然哲思
我们都是自然的婴孩,卧在宇宙的摇篮里。
我采撷了这句话,放在床头。每次看见,都有一种怦然心动的感觉。是啊,地球从一原始荒凉的星球逐步演变为朝气蓬勃的生命摇篮,人类应该敬畏自然,感谢自然,保护自然,人来自自然,归于自然,人与自然应该是和谐的。
感谢你《繁星春水》!是你不经意间从我身边走过,在不经意地回眸间,让我认识了冰心,走进了母爱童真自然的世界,让我微笑着去爱母亲,爱自然,爱生活!