读《繁星·春水》有感作文550字
今天下午,我怀着好奇心阅读了冰心奶奶的诗集《繁星·春水》。我被冰心奶奶那细腻的思想和她对母爱崇高的敬意感动了。
母亲呵!我的头发,披在你的膝上,这就是你付与我的万缕柔丝。再一次在心里默念这首短诗,再一次从中体会那深深的含义。万缕柔丝这是母亲对作者不尽的爱啊!这是母亲对作者温柔如丝的爱啊!披在你的膝上为什么是披在你的膝上而不是其他的地方呢?大脑里冒出一个个问号来,再回想起小时候,妈妈帮我梳头的时候也做过这样的动作,那时候,妈妈亲昵的和我玩耍着。哦,我明白了!披在你的膝上是因为作者懂得了母亲的爱而做出亲昵的举动呢!这也说明了冰心奶奶对母亲的爱戴与感恩。
是啊,母爱不就是这样么?它就像是头发一下,一丝丝的虽然很细,但却有几亿甚至几十亿那么多根。也就是说,母爱是无微不至的。它们虽然很小,但却不是只有一次两次,而是有几亿甚至几十亿那么多次。母爱,就是这样的。
在现实生活中也是如此。我的妈妈,她把青春献给了我。她的白发,是为我而生;她的皱纹是为我而长。我的妈妈,在我犯错误的时候毫不犹豫地原谅我;我的妈妈,在我不懂事的时候给我说道理;我的妈妈,在我有不会做的题目时,她总会守在我的身边,耐心的给我讲解……,我的妈妈,就是这样,可以为了我而付出她的一切。我觉得冰心奶奶的这首诗很适合我和我的妈妈,所以,从中我找到了感觉。并把我对他的理解写了下来。
最后,在这里我祝天下所有的母亲合家欢乐!