四年级学生《装在口袋里的爸爸》读后感
趁暑假之闲,我从书架中无意拿起《装在口袋里的爸爸》这本书,当看到这个题目就吸引住我的眼球。细细品读之中,书中的奇妙的旅行,刺激的历险,天马行空的想象,更深受我的喜爱,同时这本书将童话、科幻和儿童幽默融为一体,更受大众的欢迎。
这个故事幽默而又风趣,故事中的主人公是杨歌,还有他那个只有拇指大的爸爸。杨歌的爸爸本来是个身材魁梧的壮汉,却总是挨杨歌妈妈的骂,每骂一次身体就会变小,渐渐地就变成拇指这般大了。在妈妈的眼里爸爸是一无是处,在杨歌的心里,爸爸是他的得力帮手。每次杨歌最需要的时候,爸爸总会伸出援助之手。比如老师抽到杨歌背古诗,他不会,只好捏捏自己的口袋,求助于爸爸。杨歌的爸爸就跟现实生活中的爸爸们一样,平凡,渺小,有缺点,但是为了自己的孩子能变得坚强、伟大、勇敢,竭尽全力帮助孩子解决一切困难。
为了帮助杨歌改变自己,爸爸研制了后悔药。他们用后悔药一次次地回到过去改变决定,帮助杨歌提高了学习成绩,也帮助了很多其他人。可是好景不长,后悔药被别有有心之人利用,去做了好多坏事,给人类和世界带来了灾难和危害。杨歌和爸爸在一次次用计谋解决坏人造成的麻烦后,终于醒悟,彻底毁掉了后悔药。其实人生中是没有后悔药的,生命只有一次,不可能再重来的,所以我们需要的是把握好现在,脚踏实地,努力拼搏,一步一个脚印去走向诗的远方,迎接未来。