四年级学生《装在口袋里的爸爸》读后感
暑假里,妈妈给我买了一本书叫《装在口袋里的爸爸》,我看了书名觉得很奇怪,爸爸怎么能装在口袋里呢?我赶紧往下看。
这本书说的是一个叫杨歌的孩子,他有一个只有拇指大的爸爸,开始时他爸爸和平常人一样,因为他妈妈太凶,每天冲着他爸爸大喊大叫,爸爸就越缩越小了。这么小的爸爸在生活中发生了很多事。
里面有个情节让我非常感动,爸爸为了让生病的小女孩纤纤能看到一场马戏,他不怕摔伤,表演了一个个惊险的节目,让纤纤很开心。虽然爸爸累得一塌糊涂,但是他自己一点也不觉得。杨歌认为他是天下最伟大的爸爸,我也认为是的,他爸爸非常善良,非常勇敢。
书中还有一件事情,杨歌有一次考试得了一百分,其中有60分是爸爸帮他做的,这不是作弊吗?可是背书时爸爸并没有帮他,杨歌让老师训了一顿。我认为学习是自己的事情,不能总是依赖父母。这样是学不好的。
看了这本书,我感觉杨歌的爸爸又可爱又善良,他也教会我做事要不怕困难,坚持到底。