今天,我读了常新港写的《树叶兄弟》这本书,使我受益匪浅。
这本书主要内容是这样的:糖和森是一对最好的朋友,一枚用黄树叶做好的“树叶兄弟”成了俩人的最爱。但是有一天,森突然得了一种不能治愈的病,离开了糖,从此糖就像失去了亲人一样被悲伤湮没,他请气球邮差把信送给天堂的森,他相信森一定能收到他的来信。忽然有一天,一个叫木的小孩来到了糖的身边,糖发现木跟森的生活习性一样,也想森一样懂得他。糖的生活变得明亮欢快了,他终于收到了森来自天堂的回信。可是,糖在值日时,发现木的桌子里有一封草稿,原来木就是森。
朋友像一面镜子,随时都可以照出你心中的烦恼,帮助我们化为喜悦;也随时都可以照出我们心中的喜悦,和我们一起分享,使我们的快乐加倍。现在的孩子,也许他们没有兄弟,但可以有一个兄弟一样的朋友。《树叶兄弟》这本书,就是讲的兄弟之间的内容。这个故事告诉我们要珍惜朋友,珍惜友谊。