开学后的第一个月,我读完了美国作家:E·B·怀特写的《夏洛的网》。书中的故事真令我感动。
夏洛的网本领强大可以捉虫又能抓鱼,威尔伯天真可爱还会想想活着的滋味。
书中我最喜欢的是“夏洛”这一章,这只小猪也就是威尔伯,它新交了一个朋友,这个朋友的名字叫夏洛,夏洛是一只有一颗橡皮糖大小的灰色大蜘蛛。读完这一章之后,我知道了一个谜语,请你想一想答案:谜语是这样说的,可以很快找到一旦失去就找不到比这个人更想帮助你的人。答案是“朋友”。
所以,大家不要一时冲动而失去你的这个朋友,爱护你身边很容易失去的朋友。朋友是我们每个人生命中重要的组成部分。没有了他,就像生命中没有了水和阳光。