《时代广场上的蟋蟀》小学读后感
这个学期,因受老师鼎力推荐,我到书店买了一本叫《时代广场上的蟋蟀》的书,作者是乔治·塞尔登。
主要写了:蟋蟀柴斯特不小心随着野餐篮,从康涅狄格州来到纽约最繁华的地方――时代广场,幸运的碰到了聪明的塔克老鼠和憨厚的亨利猫,和它们成个好朋友。柴斯特有着超凡的音乐天赋,一直在搞演奏会,可是它最后想退休了,想回到自己的家乡了,最后两个朋友帮助柴斯特蟋蟀回到了自己的家乡。
读了这本书,我最喜欢蟋蟀柴斯特。在家乡康涅狄格州,他总是唱歌给朋友听,但却因为贪吃来到了人情冷漠的纽约时代广场,聪明的塔克老鼠、憨厚的亨利猫和小主人马利欧收留了它,柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了它的朋友,帮助了马利欧一家摆脱了困境,就在它功成名就的时候,它想回到家乡了,在塔克和亨利的帮助下,终于回到了家乡。从这一段我知道了柴斯特不图荣华富贵。
以后,我不管在那里,都会乐于助人,怀一颗善良的心。