最近想被虐一下,因此找了虐心小说来看,《东宫》是网上推荐的最虐心小说之一,花了两天时间把书看完,好久没有这样看完一整本书啦。
历史背景什么的就不去考究它啦,因为这只是小说,也就是虚构的。
观其情节,还是有点特别的,不会那么容易让人猜到后面或前面的发生的事,我差点就以为李承鄞(这个字怎样念我还真不知道)不是男主呢。第一人称的写法也很特别,至少我看完了也不知道女主的名字是什么。
还是挺虐心的,女主不断被最爱的人利用,身边的亲人,好友都因为女主而牺牲,但也庆幸女主有那么多肯为了她而牺牲的人。再而庆幸的是,男主是真心喜欢女主的,只是在男主心中,女主不是第一位而已。有了家仇大恨,爱情其实什么也不是。也只能说女主太单纯吧,如果不是那么单纯也不会那么被虐啦。开始的斗气还是挺欢乐的,一切的过渡还是挺自然的,回到回忆中去,又从回忆中回来。