读《老人与海》有感300字
这几天,我的读了一本叫《老人与海》的书,书中的主人公真令我敬佩。
老人,是一个捕鱼人,不过最近他都没有捕到鱼。有一次,他去出海,钓到了一条长约18米的大鱼。可这条大鱼很顽固,在海上飞快的游了许多天。回去的途中,老人遇到了两次鲨鱼,鲨鱼把这条约长18米的鱼吃剩一副鱼骨头。老人回家时,拉着一副长约18米的鱼骨头,带着多处受伤的身体疲惫地回到家。鱼骨头就放在老人家门外面。第二天,人们看见老人家门外的那副鱼骨头,没有人不称赞老人的。
我敬佩文中的主人公——老人。他那坚定的性格,不怕困难的精神,真的应该好好学习呀!他在海上漂泊了这么多天,只为了要在海里捕一条鱼,一条在海上飞驰了许多天的大鱼,所以才用了让我们敬佩的精神——那一种不怕困难的精神。我们应该多学习老人这种不怕困难的精神,才可以接受大家对自己的称赞。
读完了这本叫《老人与海》的书,我才悟出了一个一生都受用的道理——坚持就是胜利!