读《狼王梦》有感四年级
每种物体的心中 都有一种信念,小苗为何破土而出?是靠坚定的信念;梅花为什么铮铮傲骨?是源于一种不服输的信念;飞蛾为什么要扑火?是源于一种求生的信念!在人和动物、生物的心里,那份信念便是——梦!
《狼王梦》的主人公是一匹叫紫岚的母狼在被猎狗追击时诞下狼崽,历尽千辛万苦拉扯大小狼,然而,大自然是残酷的,它的子女一一离开了它。最后,这匹母狼为了子孙的安危,要去除掉金雕,以完成那个自己的血统的延续者当上狼王的梦。虽口吐白沫,仍坚持不懈,虽伤痕累累,仍殊死拼搏,年老体迈,仍竭尽全力。最后与金雕同归于尽了。就因为——一个梦,使它打败了金雕,可见梦的力量是动力的起始源。
梦想永远是一个人心底最柔软的触动,每个人说起自己的梦,都像婴儿吮吸糖果,脸上浮起一层陶醉而甜蜜的表情。只是,对很多人来说,那个想起来甜丝丝的梦,激起更多的,心中无限的惆怅。仔细看看,这个世界上竟有那么多人弄丢了自己的梦想,那些豪情万丈的想法,早已不知不觉成为依稀回忆。梦是动力的起始源,有梦想就会有动力。
只要不放弃,这个梦,就会实现。