读《狼王梦》有感四年级
今天,我读了《狼王梦》这本书后深受启发。里面讲了一个叫紫岚的狼,生下了蓝魂儿,双毛,媚媚,黑仔,紫岚梦想让蓝魂儿,双毛,黑仔成为新一代狼王,它用严厉的训练,来磨练自己的孩子,用实际行动来磨练他们的体魄,用决斗来争抢王位,可是最后紫岚的梦想破灭了,也失去了自己的孩子。
读完这本书了之后,我知道了书里的紫岚的狼它为了实现让孩子们成为下一代的狼王梦想,而磨历、训练自己的孩子和让孩子自己去实际体会和感受猎食的魅力,深受我的启发,这让我知道了只要有梦想就应该去实现它和追求它。这样的话总有一天梦想就会成真。
我梦想学上最好的初中,我好好学习,上课的时候认真、专心的听讲,平时的时候多看点课外书,多做点笔记,遇到不会做的题目先自己想,如果实在想不出来的话就问同学和老师,还要经常多做一点课外作业,多练一些作文等,还要考试成绩要提高,多复习一些课外作业,只要再把学习中的点点滴滴综合在一起,我相信我的学习成绩有待提高,我也希望总有一天梦想会成真,总有一天我会上到好的初中。为了这个梦想为我会加倍努力。
这本书让我受益匪浅,她不禁让我懂得了怎样去追梦,还让我懂得了自己也有一个梦想。