由于工作的原因,我在火星上一呆就是二十年,现在我也该回故乡看看了。
回到故乡,我发现这里的变化太大了。房子有了各式各样奇异的形状,汽车可以在天上飞来飞去,天上还飘着城堡一样的物体,上面居然还有人影走动……总之就像我小时候看过的一本书《小灵通漫游未来》中的场景一样。我满心惊喜,没想到地球这些年来发展得这么快呀!如此变化巨大的城市让我完全找不到家的方向,我只好招了招手,天上飞下来一辆出租飞机,我坐了上去。
到了我家的地址,我迫不及待地打开舱门往外跑去。只见前方是一栋水晶房子,从外面看上去晶莹剔透,非常漂亮,我愣住了,心想:这是我家吗?这时门外岗亭里走出来一名保安模样的人,他问我:“请问您找谁?”我回过神来笑眯眯地对他说:“我找谷音。”保安点点头,对着传声装置报告着。我知道我没找错地方,这里居然真是我的家。不一会儿,水晶房子底端凭空出现了一扇门,紧接着出来了两个人,他们还是二十年前的模样,但是神情激动。他们异口同声道:“宝贝,你总算回来了!”我连忙冲上前去,声音哽咽地唤道:“爸爸,妈妈,我回来了!”
我进了房子,房子里非常宽敞,像是个奇异的空间,采光也很好,外面的风景一览无遗,从外面却看不见里面。半空中有一个花园,但是却没有楼梯可以上去,我好奇地问妈妈怎么上去,妈妈笑着说了一句话:“开启花园通道。”我们身边就出现了一扇门,居然是声控移动电梯!我们一起乘坐电梯到达了花园。花园竟然比我从下面看到的大很多,像个世外桃源,里面奇花异草,小桥流水,雾气缭绕,让人忍不住陶醉其中。
晚饭的时候,妈妈亲自下厨,做了好多我爱吃的菜,有几个家庭机器人打下手,切的切菜,端的端碗。我想帮忙都帮不上,就陪爸爸看电视。电视机有一面墙那么大,也是声控的,开启的时候,里面的所有事物都是立体的,可以用手随意触摸,连气味都能根据场景变化而变化,人仿佛身临其境。不用时它是一面干净的墙。
回家的感觉真好啊!真希望爸爸妈妈永远年轻,我就能永远拥有这种家的幸福感,能吃到妈妈做的我最爱吃的香甜可口的饭菜,也能陪爸爸散散步还有看电视。感觉真幸福啊!