读《天蓝色的彼岸》有感
今天早晨的空气异常清新,我得出去走走,于是就去了图书馆,四处看了看,突然,一本《天蓝色的彼岸》的书映入了我的眼帘,不仅仅是那个书名的诱惑,更是书中的内容吸引了我,使我兴趣大增,于是,我就迫不及待地买了下来,回家后我就津津有味地看了起来。
这一本书主要讲了小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但是,他还是挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和他的同学还有最要好的伙伴们,却又不知道如何表达和传达自己的心声。当他在天国排队时碰到一个名字叫阿瑟的幽灵,他把自己的思念之情告诉了阿瑟,正好幽灵阿瑟也想去人间溜溜,于是,阿瑟便带着哈里偷偷溜回了人间,能让哈里完成去向亲人们告别的心愿。
故事里最令我难以忘记的是哈里为了跟姐姐道歉,全力以赴,用自己的意念控制着笔在白纸上写下“我知道我也很抱歉,原谅我,姐姐”,“我也爱你,雅”这时他写不下去了,因为他的力量消失了。这一对冤家竟然会互相道歉,这让我非常地感动。
从书中我读到了人们内心深处最美好的感情,此书呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,使人们在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡......
同时,我也读到了我们活着的人要学会关爱、珍惜生命,千万要注意安全。此刻,我想起了一件令人心伤的事。某个周末的下午,一小学高年级的一小女孩因自己不注意安全,不幸从高楼坠下当场身亡。其父母呕心沥血培养的一朵正盛开的鲜花就这样一瞬间枯萎了。此事件算是让人们认识到生命的宝贵,要倍加珍惜生命。