读《天蓝色的彼岸》有感
慢慢地合上书本,不知道是一种什么样的力量让我坚持把这本书一口气读了下来,与其他书相比,它并不多么的精彩,但是它带给我们的心灵启迪,却撑满了整个蓝天。
面对死亡,我们无能为力,我们变得无比软弱,哪怕是一缕阳光,也会变成将我们身体燃烧的助燃器。《天蓝色的彼岸》讲述了这样一个令人悲伤的故事:哈里因为一场车祸,来到了天国。他要穿过天蓝色的彼岸才能转生,但是哈里因为有“未完成的希望”,而无法到达“天蓝色的彼岸”。就这样,在阿瑟的帮助下,哈里踏上了圆梦之旅,来到人世与家人道别,并完成希望。这时,他才完全没了这辈子的忧愁,步入了夕阳边的那抹天蓝。我不禁感慨,为什么,我们只有失去了才知道后悔。
也许每个人死后都会到那个地方吧!不管死得是早是晚,多多少少也会有没完成的希望。哈里就是这样的不幸者,但他又是幸运的——至少他能实现那希望呢。人要学会很多,珍爱生命却是应该最初学会的一个。活着是世界上最美好的一件事,即使你不开心,倒霉,生病……但至少你还活着,这就够了。
看完《天蓝色的彼岸》,哈里的叙述平白无实,却感人至深。哈里教会了我们:活着,就要勇敢地去爱,觉得对的,就要力争到底,要好好地珍惜生命,不管是自己的还是别人的。