读《天蓝色的彼岸》有感
这是一本感人至深、触动灵魂、关乎生命的故事。
本书讲述了一个小男孩哈里因车祸而去了另一个世界,但他还挂念着自己的爸爸妈妈、家人、朋友们,却又不知如何传答他的心声。直到他碰上了幽灵啊瑟,啊瑟带着哈里偷偷回了人间,向亲人好友们表达歉意和爱,最后回到了天蓝色的彼岸……
在我们活着的时候,享受着四季的轮回、美味的食物、繁花似锦、各种气息和味道、喜怒哀乐……甚至细微到一阵突然扑面而来的风,绿叶上明亮的阳光,一杯午后咖啡的烘焙清香,都会让人的心轻轻荡漾。生命非常重要,但在爱的填充下同,可能会更美好。但我们珍惜生命的每一秒,在我们的生命里留下属于我们的爱和辉煌,那死又算什么?这本书告诉我们:学会爱和被爱,学会珍惜生命。
安妮宝贝曾说过:“人与人之间最大的区别,其实是他们对待生死的态度,他们如何面对死亡将决定他们如何面对生存。”既然我们现在还活着,为什么不能好好对待生命,对待生命里的每一个人呢?生命是美丽的,是无私的。因为有了爱的存在,世界才会变得更美好!如果一个人拥有着生命,却没有受,那他就不会明白生命的真谛与快乐!所以,对生命中每一个关心你,爱你的人,对他说一声最真挚的谢谢吧!从现在开始!
既然我们的生命各有了爱和美好的事,生死怎么会看不开呢?安妮宝贝说:“死不是绝对的终结和虚无。”要珍惜生命,但别畏惧死。这让我想起了英雄杨靖宇。在冰天雪地,弹尽粮绝的危急情况下,最后孤身一人与大量的日寇周旋战斗,几昼夜后壮烈牺牲,除了他,还有衡阳11.3火灾事故的官兵们等等。他们面对死亡镇定自若,毫不退缩,他们的生命不是终结,而是一种新的开始,因为他们留下了辉煌。就像小男孩哈里一样,是幸福安详地飞向了天蓝色的彼岸,飞向了另一个起点。
《天蓝色的彼岸》给我们了最伟大的爱和生命,爱和生命同样重要。