今天我看了一个故事《惩罚贪心的狼》,非常的有意思。
故事讲的是:有一只狼和一只狐狸生活在一起。每天,狐狸千辛万苦找来的食物都被狼抢走,最后只留下一点点残渣给狐狸。狐狸非常想摆脱狼,就开动了脑筋。
有一天,狼见狐狸两手空空地回来了,大发雷霆。它一把抓住狐狸的脖子,要把狐狸吃掉。狐狸连忙说道:“有一农夫杀了一头猪,腌好了放在地窖里。我一个搬不了那么多,您跟我一起去那里吃个痛快吧!”狼听了,马上转怒为喜。他们来到地窖,果然发现了好多腌肉,狼立刻跳入了地窖大口大口地吃了起来,而狐狸却一边吃,一边在窖口跳来跳去,发出声音。这时,农夫听到了声音,往地窖走了过来,狐狸听见了脚步声,一下子就溜走了,而狼却吃得太多,跑不动了。最后,狼被农夫捉住了,聪明的狐狸终于摆脱了贪心的狼。
通过这个故事,我懂得了:做任何事情都要开动筋。同时,做人不能太贪心,贪心不会有好结果。