《爱的教育》优秀读后感
今天,我看了爱的教育中的一篇《友人的秘密》。其中让我难以忘怀的是《友人的秘密》中的泼来可西。
泼来可西是一个铁匠的儿子,他的身体十分瘦弱。他的身体虽然瘦弱,但他对学习十分用功。而他的父亲却十分粗暴,嗜酒如命,他常常喝得烂醉,带着满身的酒气就回到家了。他不但好酒,而且还是个不务正业,成天东游西逛的懒汉。还交上了一帮地痞流氓经常在外寻衅闹事。回到家以后,还总是无缘无故的殴打泼来可西,他被打的青一块紫一块的。有时候还把他的笔记本撕得满地都是,但泼来可西从来都没有记在心里,还从来不告诉其他人。
我想想,比起我们的父母,那可是地狱般的生活呀,差别太大了。我们是在父母的精心呵护下慢慢成长的。比起泼来可西我们是多么幸福呀!我想等我们长大后个更应该对长辈尊重和关心。
我以前总是不知足,衣来伸手、饭来张口,总是向父母要钱花,给的少还哭闹。看了这篇文章之后我深受感动,以后我一定好好学习,为父母争光!