读快乐王子有感】
在这个世界上,所有的人都是有思想有感情的,有时会生气,有时会伤心;有时会掉进种种困境。这时,人们多么希望别人伸出援助之手啊!今天,我读的《快乐王子》这本书,它讲述了一个生动感人的故事,它使人明白了什么叫“助人为乐”。
读快乐王子有感8篇
从前,有座“快乐王子”的雕像高高地耸立在城市上空的一根高大的石柱上面。他浑身上下镶满了薄薄的黄金叶片,他的双眼是用明亮的蓝宝石做成的,腰间的剑柄上还嵌着一颗硕大的灿灿发光的红宝石。为了拯救苦难的孩子、穷苦的百姓,他献出了剑柄上的红宝石、身上的金片,以及蓝宝石镶嵌的双眼。他的颜色越来越暗淡,但感情却越来越高尚。文章的另一主角小燕子,它热情,善良,一直陪伴着“快乐王子”做好事。虽然最后被冻死,但我相信它的内心是快乐的。
他们这种同情弱者、乐于助人、甘愿牺牲自己的精神是值得我们每个人钦佩和学习的。这个故事也让我明白了快乐是在付出中的得到的,你付出得越多,你得到的快乐也就越多。在我们日常生活中,不是也能经常体会到这种感觉吗?
记得有一次,我们小组的一个同学生病了,好几天没来上学。那天轮到我们组做值日,我很顺利地完成了自己的任务。然后,我又悄悄地来到了她的包干区,做完了她的值日。当值日组长得知是我干的时,对我连连夸奖。虽然我累得满头大汗,但心里却是美滋滋的。因为我感受到了助人为乐的快乐。