读快乐王子有感】
在我看过的童话故事中,想象最丰富,情节最生动的要属今天我看的《快乐王子》了,它令我读了还想读,看了还想看。
在这篇童话里,那耸立在高高圆柱子上的快乐王子,虽然穿金披银,有享用不尽的宝贝与财富,但他终日忧愁,因为他可以环视全城,看到劳苦大众饥寒交迫的生活。怎样才能帮助这些贫苦的人呢?一只燕子飞来了,正好落在柱子上,王子便请它当信差,把自己的财富送给那些需要帮助的人。就这样,王子把所有的金银财宝都送出去了,直到临死的时候,已经一无所有,但他却很快乐。
王子宁可牺牲自己,也要设法解救饥寒线上的人。是因为看到有钱人只求物质生活的富有,贫苦的人连饭都吃不饱,非常愧疚难过。以前他只顾自己吃喝玩乐,不顾别人的生活,不也一样可恶吗?所以它决定奉献出一切来救救那些需要帮助的人。
由此,我想到电视上曾经播放的关于一个贫困地区的领导居然用扶贫款建起了办公大楼,甚至还配上了汽车,而那里的学校已经成了危房,连简单的桌椅都不全,更不用说别的教学设施了!难道那些领导就这样踏实心安了吗?