读快乐王子有感】
《快乐王子》是个美丽的童话故事,我很爱读,每一次读它,我都会很感动。
“快乐王子”是一尊美丽的塑像,他全身贴了纯金色的叶子,有一对蓝宝石的眼睛,有一把漂亮的长剑,剑鞘上镶着红宝石。他站立在城市的中央,深受人们的喜爱。一天,有一只离群的小燕子来到了快乐王子的面前,在交谈中,小燕子讲述了一路上痛苦的见闻,快乐王子才知道,这个城市里还有许多贫穷、不幸的人。王子让小燕子把他身上所有值钱的东西分别送给了穷人们,自己变得暗淡无光,不再美丽。到了冬天,劳累的小燕子也倒在了他的脚下。
每次读到这个结局,我心里就很不好受,我觉得这个故事太凄惨,同时也被快乐王子的所做所为深深打动了。世界上有很多穷人和有困难的人,他们每天都生活在饥饿和寒冷中,而许多有钱人假装不知道,不去理睬,只想着自己去过快乐的日子。他们以为有钱就是快乐,其实这不是真正的快乐,只是虚荣,真正能使自己快乐的,是美德,是爱心。快乐王子明白了这一点,所以他奉献了自己,快乐了别人,虽然不再美丽,虽然很多人都替他惋惜,但是他获得的是真正的快乐!
让我们也做一回“快乐王子”吧,向周围的人奉献出我们的爱心,那么,我们的生活一定也能像童话一般美丽。