读《窗边的小豆豆》有感小学三年级作文
暑假里,我读了本书,书的名称叫《窗边的小豆豆》,我深深地被书里活泼开朗的小豆豆和亲切和蔼的校长吸引住了。
小豆豆是个调皮的孩子,在学校里玩桌子的盖子,画画时画出了纸,画在桌子上,上课时站在窗边跟宣传艺人打招呼,跟燕子问好。因此,她小学一年级就被开除了,所以小豆豆转到巴学园去读书。
巴学园有大树做成的门,旧电车做成的教室十分有趣,小豆豆很快对这里有了好感。这里的校长很会教育孩子,第一次见豆豆就倾听小豆豆说了四个钟头的话。还让孩子带山的味道和海的味道盒饭来学校,在准备的过程中就 让孩子思考山里有什么食物,海里有什么食物。还让孩子们早上选择从自己喜欢的学科开始学习,下午让孩子们外出散步观察学习。而且校长总是对豆豆说你真是个好孩子。
小豆豆在巴学园里发生了许多趣事:演出会因豆豆用棍子打同伴的脚导致演不成,开茶话会送走一个很善良的工人,在学校全部脱掉衣服游泳、在山里露营、校长组织孩子们扮鬼试胆量的游戏
我觉得校长是个会发现儿童优点的人,如果我以后做了校长,我一定要向他学习。