读《筑梦路上》有感450字
翻开《筑梦路上》,犹如翻开了一部浙一江一的发展史,无数个人成就了浙一江一经济的腾飞,也成就了自己的幸福生活。虽然自己算不上浙一江一人,但读着它,内心仍有一种自豪感。
我的故乡在贵州 ,十几年前,我的父母就来到萧山,2006 年我出生在这里,一直生活至今。可以毫不夸张地说萧山是我的第二故乡。我的父母是萧山建设的贡献者,也是萧山变化的见证者。他们常说萧山这几年发展的越来越快了,变化越来越大。其实不仅仅是他们,就是我这两年也能清晰地看见萧山正在一步步变得更美。
再来说说我们社区,我住在萧山五七路口,以前这里道路狭窄,坑坑洼洼,一到下雨天,行人都匆匆忙忙地赶路,因为稍微不注意就会被路过的车子溅的一身泥水。路边经常可以看到杂物垃圾,还 有乱停放的车子。去年春天,政一府对这里进行了整治。现在,道路修宽了,车子停放整齐了,垃圾也不见了,住在这里的人们也越来越感到舒心。
萧山的天空越来越蓝,萧山的水越来越清,萧山的人民越来越幸福。萧山,这个拥有8000年灿烂文化积淀的城市,正在向世界展现出她最美最靓的形象,彰显着越来越浓的国际范。我很幸运,能生活在这里,我希望她越来越美,我更希望在将来她的美能有一份是来自我的创造。