一天,雪下的很大,仿佛教室外有几头愤怒的雄狮在狂吼,教室里一片混乱,读书的心思被跺脚声和哆嗦声淹没了。一位老师,名叫布鲁斯,他一反常态的走出教室,深吸了一口气,说:“请同学们放下书本,我们去操场。”众多学生大眼瞪小眼僵持了很长时间才走出教室。布鲁斯说罢,把外衣脱了,剩下了线衣,五分钟后,他说:“在教室里,你们都想我们抵不过暴风雪,但是你们抵过去了。面对困难,许多人用了放大镜,但实际去迎接它的时候,你会觉得,困难不过如此。”
这篇文章激励我们要做一个坚强的人,同时他让我懂得了温室和风雪对一个人成长的意义,贝多芬曾说过:“用痛苦换来欢乐。”他曾经用这句话使许多人重拾信心,学会跟自己的不幸作斗争。一个如钢铁般坚强的人永远不会与困难同行和握手。
这让我想起了哥白尼,伽利略和奥斯特洛夫斯基,哥白尼不是为了日心说动摇过一次吗?伽利略不是也屈服过吗?奥斯特洛夫斯基不是因为双目失明而想要轻生吗?但是,这根本不影响他们做一个刚毅的人,最后,他们还是取得了成功。哥白尼完成了天文著作日心说,伽利略也坐上了“近代科学之父”的宝座,奥斯特洛夫斯基也战胜了困难,在病床上依靠口述,完成了学术著作钢铁是怎样炼成的。每个人都有两种细胞,一种是刚毅细胞,一种是懦弱细胞,并不是坚强的人没有懦弱细胞,并不是懦弱的人没有刚毅细胞,只是看这两种细胞的比例,说白了也就是刚毅的人能够战胜自己的懦弱。只要加强锻炼,从多个方面与懦弱进行斗争,那么你就可以做一个坚强的人。
最后我再说一句名言:一个人如能在任何情况下都勇敢的面对人生,那么,他就是一个真正刚强的人。