《怪医杜立特航海历险记》读后感
我读过一本书,叫怪医杜立特航海历险记,它让我感触很深。
这本书主要讲了懂动物语言的杜立特医生带着他的助手小男孩汤米去海上航行的故事。
在这本书中,令我印象最深的是杜立特医生在西班牙废除斗牛的片段。在这一段中,杜立特医生的坚持不懈,勇往直前的精神令我十分震惊,他废除斗牛时遇到的困难数不胜数,做任何事都要周密的计划,稍有不慎就会前功尽弃,严重的话还可能受伤甚至死亡。西班牙的一些人知道他的打算后,便开始讥讽他嘲笑他,还有人说他是自寻死路,连小孩子都嘲笑他,可他面对众人的围攻,依然坚持了下来,最后成功废除了斗牛。
这本书使我想起了大发明家爱迪生,他在发明电灯时遇到了许多困难,可他没有知难而退,先后试了几百种材料做灯丝,可都没有成功,但他没有放弃,又经过无数次实验后他才发现竹子做灯丝最好,第一个电灯终于研制成功了。
爱迪生与杜立特医生身上都有一种持之以恒,坚持不懈的精神。我想到自己曾经的许多次半途而废,不禁有些汗颜。我现在我明白了,有了决心还得坚持到底,辛勤付出。半途而废就是在浪费时间和精力,不会有任何收获。我也明白了坚持能让人在学习上名列前茅,坚持能让人在自己喜欢的道路上越走越远,坚持可以使品德变得高尚,坚持这种品质是人类一生中不可缺少的。
这就是《怪医杜立特航海历险记》,传奇的故事总是让人百读不厌,里面蕴藏的道理也总能深深刻在心底深处。