《怪医杜立特航海历险记》读后感
这个暑假,我读了一本书叫--《怪医杜立特航海历险记》。
书中,令我最着迷的人是--杜立特。他居然会听得懂动物的声音,还能和它们交流。他还能包治百病,他把汤米捡来受伤的小松鼠给救好了。杜立特养了许多的动物,有:狗、猪、鹦鹉、小白鼠、鸽子、猫头鹰、獾、八哥……这些动物都十分聪明。我认为他十分善良还很聪明。
这本书主要讲了小男孩汤米、大名鼎鼎的杜立特医生和他的动物朋友去遥远的蜘蛛猴岛冒险的故事。
此书的作者--休·约翰·洛夫廷。他是一位英国作家,创造了经典儿童文学形象杜立德医生。休·洛夫廷出生于伯克郡梅德黑德,父母是英格兰和爱尔兰人。长兄是后来在澳大利亚成为作家的HilaryLofting。休·洛夫廷在雪菲尔德的'sCollege上学,后来前往美国,1905至06年间在麻省理工学院学习。在进入爱尔兰卫队并参加一战之前,他是一名土木工程师。为了不给自己的孩子留下战争的恐怖印象,他寄给家里的的信是一篇篇的奇幻小说,即杜立德医生。因为在战争中受了严重创伤,他与家人一起搬到了美国康涅狄格州,但仍保留英国国籍。他三度结婚,有三个孩子。
这就是《怪医杜立特航海历险记》,传奇的故事总是让人百读不厌,深深刻在心底深处。