今天下午,我一个人在家里面觉得很无聊于是便翻了翻书想看看。一看书名,原来是《岳飞》。我怀着好奇心慢慢的打开了书。打开书,只听见隐隐约约的有杀喊声,开始很小,后来很大。紧接着又是威风凛凛的大喝声。伴随着这样的情节,故事便开始了:
岳飞,出生于相州的汤阴县。岳飞的爸爸岳和给岳飞取名“飞”,字鹏举,是希望他长大以后鹏程万里,前途无量。可就是在他出生的第三天黄河大堤决口,洪水淹没了岳家村。岳飞的爸爸岳和为了保护儿子和妻母舍弃了他的生命总算救了岳飞。后来她们母子两个被河水冲到了河北黄县的麒麟村,被一个富人家给救了下来。于是就暂住了下来。岳飞在很好的保护下长大,岳母为了让儿子将来做一个忠臣,于是就在他背上刺想了“精忠报国”四个大字,这四个字陪伴了他一生一世,直到死。后来岳飞又拜了名师周侗为师,练就一身好武艺。岳飞资历出众,又被推举成为大元帅。一场腥风血战就开始了。。。。。。
一次与兀术大战中又击败了兀术。先是将它迎进山谷,四边埋伏,积乱石断他后路。这次大战,消磨金国的元气,激起宋国的斗志,以后战斗也连连得胜。
可是,这时宋国奸臣当道。大奸臣秦桧以莫须有罪名诛杀岳飞全族。
看完这个故事我感触颇大。岳飞那种鞠躬尽瘁,死而后已的精神令我感动。岳飞一生清廉,正直,最后光荣的死了,青史留名。