肖晓崇拜英雄,奇想迭出,他心中有一个愿望,当一回学校的升旗手。为此,他团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜;和包郝、马驭等同学智抓小偷“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动 ,终于,他在临近小学毕业的时候,如愿以偿,当上了升旗手。
肖晓以前没当上升旗手是有原因的 ,一二年级扯不动旗绳,三年级是班长升,四年级轮到他升旗那天,不巧,得了急性肺炎,五年级,原本是他,可是,梅放老师不宣布,他就不择手段,被老师看了出来,又没轮到他。就在他已经不抱任何希望的六年级,这个机会终于走向了他。
我觉得 肖晓是被对荣誉的渴望冲昏了头脑,所以为得到机会 而不择手段。但是,他给人的印象却依然是正直、勇敢的。我觉得他还是个积极上进的好孩子。
我是一个四年级男孩,也有自己的荣誉目标,争取每年当“五勤学生”,我也要象肖晓一样,朝着自己的目标不断努力,不断进步。