《哈尔坡地森林》读后感范文
这本有趣的书讲的是哈尔坡地森林里的动物之间发生的故事。比如:森林里一只名叫米克尔的狐狸曾追杀小动物;米克尔要吃爬树鼠,爬树鼠通过它的聪明巧妙躲过米克尔;还有刺猬、猫头鹰一起追杀小老鼠莫登的老奶奶;还有兔子开派对……但自从熊爸爸召集全体动物出席森林大会,不准动物自相残杀之后,食肉动物再也不敢吃其他动物了。所以米克尔跑去人类家里偷走了食物,人类很生气抢走了小熊,为了救出小熊,森林中所有动物一起出击后来米克尔想出了一个妙计,这才把小熊救了出来。
《哈克尔坡地森林》有着欧洲童话特有的优雅和从容,人们都说哈克尔坡地是动物世界的联合国。那么人类世界里呢?那座插满各国国旗的联合国大厦是不是人类世界的哈克尔坡地呢?虽然哈克尔坡地的弱者不是人类的对手,但是哈克尔坡地所有的弱小动物团结起来拧成了一股绳,众志成城有了对抗坏人的力量。
这本书让我懂得了虽然一个人力量微小,微不足道,但只要众志成城大家都团结一心,就会能力大无穷天下无敌。千里之堤,溃于蚁穴!