《痛并快乐着》读后感
我读了《痛并快乐着》这本书之后,心中犹如一块石头掉入水中——久久不能平静……我内心深有感触,他那对事物的认真、执着深深的打动了我。他对事业的无私的付出,以及他所说的话都给我一种感动和积极向上。
现在的社会,节奏较快,竞争十分激烈。我们要现在努力的学习。长大还要尽快的适应社会,在适应社会的过程中我们会受到磨难,但我们不能放弃,我们要在磨难中逐渐成长,从中体会到自身的价值。
作者第一次做大型事件的记者事,也有犯过错。当时香港回归。作者要做现场记者,坐在一个敞篷车上,可当天又下着大雨,作者全身湿透了,这是他犯的一个错误。但是他不气馁,他吸取经验在两年以后的澳门回归上,表现出色没有一点错误。我们要向他学习,犯了错误不要伤心,要从中受益,以免下次还犯类似的错误。但他在出色表现以后并不是骄傲。还是在积累经验。
我们要向他学习,现在要专心的学习知识,还要不断增强自己在社会中的自理能力,做到“胜不骄,败不馁”,去积累更多的经验与知识,从而更好的适应社会。