《我和我的哑巴父亲》优秀读后感
《我和我的哑巴父亲》这篇文章写的是一个小女孩有一个哑巴父亲,她就很讨厌她的爸爸,她没叫过一次爸爸。女孩子不想和她爸爸在一起,就发奋读书,一直到她考上了大学,离开了这个村子。当她考上大学时爸爸请很多人吃饭,她感动了。但是天灾人祸是不可避免的,可怕的事情发生了!!她在回乡的路上出了车祸。当父亲赶到时她已经全身是血。哑巴父亲吃力地拦住一辆大卡车,掏出一把买豆腐的零钱画着十字,请求司机把她送到医院。医生告诉她哥哥准备后事吧!哑巴爸爸却说:“求求你们了,救救我女儿,我女儿有出息,了不起,你们一定要救她。我会挣钱交医药费的,我会种地、喂猪、做豆腐,我有钱,我现在就有4000块钱。”医生把我推进手术室。爸爸在手术室外走来走去,竟磨穿了鞋底,半个月后女孩发现爸爸好像老了20年!
我读完这个故事,好感动!!我为文中的主人公能有这样伟大的父亲而感到自豪!
我们也应该想一想,自己对父母的态度是不是也很冷淡?不把他们的话当一会事,把他们的话当耳边风,觉得总是在唠叨,就会应付着说:“知道了,知道了。”但其实他们的每一句话,都包含着一份关心,一份温暖,一份亲情,更是一份爱!!
我希望我们大家都要珍惜父爱,善待我们的爸爸。