《跳跳电视台》读后感
最近,我看了一本杨红樱的写《跳跳电视台》的书,我印象最深的是马小跳他们办了跳跳电视台,尝试了第一次拍摄DV作品。上个星期,我也经历了一次新的尝试——考级。
考试是每位学生都要经历的事情,但是艺术考级却不同,它必须达到一定的水平才可以去测试,来衡量自己的真实水平。那是我第一次去考级,我怀着忐忑不安的心情走进了考场。为什么啊,那是因为我从来没有经历过考级,而且现在还是直接晋级五级,还有我的老师可是区级优秀教师,我假如没有考好的话,可要丢了他的脸。
监考的老师是一个高高瘦瘦的年轻教师,中等身材,带着一副方框眼镜,穿了一件西便装,挂着一张灿烂无比的笑脸,让人感到很亲切。他看时间还没到,便先给我们玩了会游戏。正当我们玩得兴起的时候,“叮……”铃声响了,“同学们,请你们到自己的座位上坐好,并在桌子的右上角放上准考证。我们马上就要开始了。下面没有纸的同学请举手,我过来发一下纸。”等大家都做好准备好后,“测试现在开始,请你们要把自己的真实水平都发挥出来哦!”虽然老师很宽松,而且老师还给我们做了游戏,但是我还是很紧张,由于害怕写错字,那就可成为败笔了,因为钢笔字是不能擦的。我的心口好像有一只小兔子在一蹦一跳心里七上八下的,手心也随着紧张的心情而直冒冷汗,身体也似在微微发抖。直到写完第二首的时候,我才慢慢的平静下来,手上全部都是汗,用纸巾擦干了汗后,重新低下头开始写。终于写完了,我长舒了一口气,才只用了半小时,还好,至少字是没有写错的,但是我也不知道自己能不能通过。再次看了看自己的作品,发现最满意的是“家”和“苏”两个字。写好钢笔字其实要非常的静心,下笔要准,看着字帖一字一字地写,更要对所写的字精审细察,成竹在胸,才能下笔有神,准确无误。
每个人都有很多的第一次,第一次哭,第一次笑,第一次成功,第一次失败,这就是我的第一次考级尝试。