《跳跳电视台》读后感
在这个暑假我读了许多书。最近我看了马小跳系列之跳跳电视台。
这本书的主要内容是唐飞生日时姑姑送他的礼物——索尼最新款摄像机。唐飞因为迫不及待的想在好朋友面前显摆,自己偷偷地把摄像机带到了学校。因为在学校拍摄被老师没收,交到了校长室。结果校长对他们所做的很感兴趣,激发了四个死党组成了跳跳电视台。
在这个电视台:马小跳任台长兼编导,唐飞是副台长……跟正规电视台一样。真是麻雀虽小五脏俱全呀!让我最喜欢的是欺猫事件。安琪儿偶尔听到三个女孩在议论一只猫,为了探个究竟,电视台的几个人放学后偷偷地跟着三个女孩子来到了一个废旧的小房子,挪开花盆看到三个同学再往小猫眼睛里倒辣椒水,给小猫耳朵打洞······还给小猫喂石头。跳跳电视台把这情景拍了下来,并阻止他们对小猫的伤害。还把小猫送去医院。马小跳还了解到她们不是坏孩子,她们都想有个温暖的家。
通过这个故事我想自己应该珍惜自己的幸福生活,还要保护好小动物的生命。