《跳跳电视台》读后感
我看了《跳跳电视台》,很喜欢马小跳和他的朋友们。
“唐飞的生日礼物”里,马小跳用唐飞的生日礼物———摄像机,无意中拍到一群高年级男生把一个低年级的小女生撞倒了,她的周围是纷乱的脚步,可是没有一双脚停下来,没有人把这个小女生扶起来。
我看了,非常生气!这些高年级男生怎么可以以强凌弱呢!真是冷酷无情、泥塑木雕、我行我素、铁石心肠啊!我很敬佩张达乐于助人。
“一件悲惨的事情”中,三个二年级的小女生把一只小猫藏在一个大花盆里,上面盖上。放学后,就把小猫拎出来,扔在地上。给它耳朵穿铁丝、往眼睛里灌辣椒水等方法折磨小猫。马小跳和他的朋友及时挺身而出,把小猫送到宠物医院。还教育了小女生,使她们认错和小猫成了朋友。
我觉得三个小女生真是惨忍极了。令人心寒。马小跳和他的朋友及时抢救动物,很有爱心,还帮助小女生认识错误、改正错误。真是可敬可爱!
我想我们都应该向马小跳学习,学习他助人为乐的精神,希望我们身边有越来越多的“马小跳”。