《跳跳电视台》读后感
我是一个开朗、活泼的人,我喜欢快乐、自由。我喜欢看快乐、童趣的书。《淘气包马小跳》就是我最喜欢的书!
放寒假了,我在家里百般无聊,突然想起了当当网。我打开电脑,最先搜索杨红樱的书。呀,杨红樱出了不少新的《淘气包马小跳》!我急忙订了一本“淘气包马小跳”系列的《跳跳电视台》。
《跳跳电视台》讲了四个调皮蛋:马小跳、张达、唐飞、马超和安琪儿、夏林果,六人成立了“跳跳电视台”。
没有人料到,马小跳他们会成立“跳跳电视台”,更没有料到,马小跳他们拍摄的《小白虎何时回到虎妈妈身边》、《别让大猩猩再吸烟》DV会在电视里播出。两个DV播出后,电视台的电话都打爆了,因为太震撼人心了!马小跳上次当上了“超级市长”,是“一鸣惊人”,现在,加上“跳跳电视台”是“二鸣惊人”。因为“跳跳电视台”连不起眼的安琪儿也出名;大家没想到,跳芭蕾舞的夏林果,还有主持的能力,现在人人都知道四个调皮蛋、安琪儿、夏林果都是“跳跳电视台”的一员。
本来,马小跳他们还拍了两个DV,可是一个是出于善心没有播出,一个是大人的不公而没播。
先说说善心吧。有三个小女孩都是因为家庭的原因,而导致心理变态,三个人一起折磨一只小猫。当马小跳把镜头拿给三个女生的老师看时,那老师完全不相信,平时成绩优良、人斯斯文文的三个女孩既然会做出这种事,后来老师恳求马小跳他们不要播出,经过六人的商量,还是决定不播出。
接下来是大人的不公平!“跳跳电视台”拍了《别不把孩子当回事》。里面讲在儿童电影节时,播出的电影,没有一部是孩子喜欢的,可是大人却拍手叫好。连评价最受儿童喜欢的电影也是大人评价!大人是小孩吗?他们有没考虑我们的感受?为什么连评价都是大人?《别不把孩子当回事》被枪毙了,也就是说不可以播出了,因为审批的也是大人,“跳跳频道”也是儿童频道,也要大人来审批…。.
看完这本书,我感受到好多好多,有一种我说不出的感觉。我为马小跳拍的DV自豪,为杜真子厨艺佩服,为三个小女孩惋惜,为大人的不公愤怒!
……