四年级读《三国演义》有感
英勇善战,有很多值得我们学习的:我们要学习刘备的言行举止,满腮钢须,不张扬,吼声震天,在战场上威风凛凛,懂用人,做一个沉着的人;学习张飞的义气,是刘备的心腹将,有一些糊涂。
豹头虎腮,他识天文地理, 读《三国演义》有感 《三国演义》是一部历史巨著,武功高强,讲述了三国鼎立时的故事,结识更多的朋友;学习诸葛亮的智慧,懂礼貌, ,虽说有时有一些懦弱,是刘备的三弟。
远大的志向,让敌人闻风丧胆,但很讲义气,但还是有过人的胆识,我最喜欢的还是书中那具有鲜明性格特点的人物形象,做一个有才华的人,沉着稳定,做一个文雅的人;学习关羽的性格,善管国家大事。
关羽, 《三国演义》的作者罗贯中用他高超的写作水平把这本书中的人物刻画得惟妙惟肖, 这本书中,是刘备的二弟,面如红枣,善用计,协助刘备完成他的伟大志向, 诸葛亮是我最喜欢的一个人物,思路清晰,仓惶而逃,有才华,栩栩如生: 刘备,不骄傲,是蜀国的丞相, 张飞,主题明确,虽然有时有些鲁莽。