读《我的爸爸叫焦尼》有感
火车“唉----”地发出一声重重的叹气的声音,“哐当”一下停了下来。
车门“吱----”的一声像是累积了的人吐出了口气,慢慢地的打开了。啊,是爸爸!他奔了过来,把我抱了起来。“啊哈,狄姆!我总算来了,我好想见你,今天,咱们两干些什么呢?
这是《我的爸爸叫焦尼》的一段场景。每回读到这里,我都想哭。书中的主角一个叫狄姆的小男孩,因为他的爸爸妈妈不在一起生活,隔在两个城市,狄姆很久没见到爸爸了,他企盼见到爸爸。现在火车来了,载着狄姆的爸爸----焦尼来了。你说,狄姆能不激动吗?
看看狄姆,我一下子觉得他很可伶,因为见爸爸是多难啊,想到爸爸的照顾和爱护更是多难啊。对比之下,我觉得自己真幸福,天天都可以和爸爸在一起,得到爸爸的照顾,可以和爸爸做游戏,可以“欺负”爸爸,可以和爸爸一块出去旅游 …… 可是,我却浑然不知,总觉得天下的爸爸都是用来陪孩子的,更没想到爸爸给我的爱,还有平日里对我的照顾 ……
你瞧,那是一对多么幸福的父子俩:一起看电影、吃披萨饼----可惜幸福的时光总是那么的短暂,“要是时间能停下来就好了。”狄姆的愿望是不可能的因为 爸爸是不可能总陪着狄姆的。
看到狄姆,我再次地想到自己真是身在福中不知福。我要好好珍惜爸爸对我的关爱,同样我也要好好的爱我的爸爸。