关于《小兵张嘎》的读后感范文
今天我要向大家介绍一位与我们年龄相仿的烽火少年,他就是书里的小兵张嘎。
年仅十三岁的嘎子生长在一个刀光闪烁、弹雨呼啸、炮声怒吼的严酷时代,可是他机智勇敢,不畏强敌,不怕牺牲,用他的“嘎”劲英勇杀敌。有一次,他为了引起敌军的注意,将一挂“柳条鞭”拴在了狗尾巴上点着了,闹得鸡飞狗跳,为我军的胜利赢得了先机。看到这里,我不禁为他的机智勇敢所折服。更有趣的是,他曾经和同伴摔跤,眼看要输了,他竟张口咬人,看到这里,我又忍俊不禁,这真是一个不折不扣的“嘎”少年啊!我终于知道他为什么要叫“嘎子”了,他就是这样一个调皮机灵又勇敢的少年英雄
如今我们生活在一个和平美好的年代,我们依旧要学习小兵张嘎的精神,勇敢的面对一切,无论遇到多大的困难都不能低头,我要以他为榜样,做一个对社会有用的人。