读《爱的种子》有感
在暑假期间,我读了《海蒂》这本书,这本书让我感受很深:文中的海蒂是一个很有爱心很善良的小女孩,她让我感到了人世间的真情,小女孩海蒂,用热情和爱融化了爷爷冰冷的心,温暖、感动了身边的人。
《海蒂》这本书主要讲了:海蒂来到了爷爷家,感染身边的很多人,她帮助离群索居的爷爷重回到大家身边,帮助长年生活在轮椅上的富家少女克拉拉重新站起来和大家一起玩耍,帮助在贫困和黑暗中度日的老奶奶快乐起来,他们在海蒂的影响下对生活充满了希望。
虽然海蒂是虚构的人物,但我从她身上看到了人内心的爱与善良,看到了与海蒂相反的我,平时妈妈总说我太自私,太有主见。从小我就被父母溺爱,含在嘴里怕化了,身在福中不知福,还总觉得父母太严厉太唠叨,父母训我的时候,我还顶嘴,总觉得不服气,总是很冲动很任性,而不是去宽容去谅解别人,不知道站在别人的立场去考虑问题,一意孤行,不理解父母的心。而海蒂心中却有爱,有身边的每一个人,心中种满了爱的种子。海蒂充分展现了人性中最善良最美好的一面,在人性扭曲的现实生活中能呼唤人们心中的爱,重新思考幸福,何为生命之意。因为我们每个人的人性以善为本,爱与被爱是我们每个人一生中必有的行为和感受,是人人心中永不泯灭的渴望,是生命的根基。
读完了《海蒂》这本书,我要取长补短,向海蒂学习,让自己也成为一个有爱心的人,爱父母,爱身边的每一个人,如果每个人心中都充满爱,那么世界将变得更加美好!