读根鸟有感
读《根鸟》有感本书讲述了一个小男孩——根鸟,因为一只白色老鹰的信,是他走上了一段艰苦而又漫长的路程,为了找到那名叫紫烟的小女孩,他度过了一个凡的青春时光,这段路程中,他遇到了好人板金先生,也遇到了许许多多想方设法要害他的人。虽然有段时间,他放弃过这段旅程,但他还是又重新回到路上,继续向西,继续向那个长满了百合花的大峡谷走去……在我看来,这段漫长艰辛的路程其实就是在训练跟鸟,命中注定,跟鸟要接受这些考验,如果我们遇上了这种情况,会怎么办?也许会坐在家里不去管它,也许自己想去,可是父母不让去,总而言之,就是去不了……每一个孩子都会有属于自己的考验,只有敢于面对,敢于克服,才能成为一个成功的自己,如果连困难你都不敢去面对,那这个人不会有多大的出息,,总有一天,这个人将会被社会,被这个残酷的现实所抛弃,到了那时,才知道要学会面对时,已经晚了。我们从小就应该养成好的习惯,自己的事情自己做,要明白吃亏就是福,如果太争强好胜,什么事儿都要争先,是受不了挫折的,多吃亏,反而能一步一步地坚强的往前走,慢慢的体会这个社会!