《活法》是日本作家稻盛和夫的作品,读这本书是对灵感的一次修炼,对未来一次美好的冀望!
郎咸平曾经这样评价过稻盛和夫,“稻盛和夫不仅创办并带领两家企业进入世界500强,还将他的经营和人生哲学传授给众多的中小企业和千千万万的个人。他不仅创造经济价值,还创造普世价值。”翻开这本书,我便开始了与这位智者的心灵交流。
翻开这本书,我找到了我对生活中一个问题的答案,那就是“我们生活在一个不安宁的时代,世道混迷,看不清前途……一种压抑的空气弥漫于整个社会,这是为什么?因为许多人找不到人生的意义和价值。很多人就问人生的意义是什么?”我就在这本书中找到了答案,稻盛和夫的回答是:提升心性,磨练灵魂。简单的几句话可能还不太容易理解,那大家就一起翻开这本书,一起与灵魂对话,徜徉于书海之中,感受那份恬淡的喜悦,与内心交流。
稻盛和夫做人的哲学激励了我。很多事情我们都了解,可是却没那么做,只是一念之差改变了我们的人生轨迹。小时候课本里读到的与人为善,多为他人着想,看似简单的道理,我们却忽视没有做到。看过《活法》我们都应该重新审视自己,对人生的态度,对工作的热忱,还有对生活的希望,我们都应有所改变。
读过稻盛先生的书,在生活中出现的很多问题都可以在书中找到答案。这本书在网上的销量也很高,很受读者欢迎,我也推荐大家阅读,相信静心的阅读会带给大家更多心灵的洗礼和对生活的感悟。