苹果里的星星读后感
有时,错误会让我们遭殃,会让我们失去一切;可有时,错误会让我们带来意想不到的惊喜。
刚上幼儿园的詹妮对父亲说:“爸爸,你知道吗?苹果里有一颗星星!”“是吗?”父亲轻描淡写,他想,这不过是孩子们的想象罢了,或者老师又讲了童话故事。詹妮见父亲不信,就拿出小刀和苹果示范给父亲看,父亲却不以为然。她把苹果横放,拦腰切下去。父亲制止道:“切错了!我们一贯“正确”的切法是从苹果顶部切到底部!”詹妮没有注意父亲说的话,她把切开的苹果给父亲看:“爸爸你看,苹果里面是不是有一颗星星?”父亲顿时哑口无言,他从来不知道苹果里还藏有一颗星星。因为,他从来没有对苹果采取另一种切法。
读了这个故事,我深有感触。是呀,在日常生活中,人们十分讨厌犯下错误的人。他们似乎十分可恨,不可饶恕。而这里,詹妮一个错误的举动却带来了巨大的震撼。为什么她能发现惊喜呢?因为她并没有用他人的习惯来看某个事物,而是用一种特殊的看法来认识每个物体。在她心中,似乎没有对与错,只有无限的好奇心与探求心围绕着她稚嫩的心灵。
我们生活在俗成的习惯中,我们肯定错过了许多意外的惊喜。不要等待着“错误”来为我们开辟新路,主动尝试一下,我们的生命就更加宽广!我们的人生就会更加精彩!我们的生活就会更加有趣!我们的希望就会更加辽阔!