苹果里的星星读后感
《苹果里的星星》这一课讲得是一个孩子上幼儿园后的新发现,拦腰横切苹果从橫切面看里面有一颗清晰的五角星形状。孩子的新发现改变了墨守成规的家人。
也许大家会认为这是一件很微小的事情,但对我的启示很大,我们也要善于观察身边的事物,有不同寻常的想象,我们就会有新的发现。例如,有一天,我在夹核桃吃,我吃着吃着发现核桃仁很像人大脑的形状,怪不得大人总说多吃核桃能使大脑更聪明。我迫不急待地把这个新发现告诉了妈妈,妈妈夸我是一个细心的孩子,我心里特别高兴。
所以,在生活中,有很多东西等待我们去发现、去创造,科学家们都是从小的发现开始,不断地努力探索最终取得了伟大的成就。