苹果里的星星读后感
今天,我读了《苹果里的星星》这篇短文,受到了很大的启发。
故事中的詹妮回到家中讲述在幼儿园里发生的故事:“爸爸,你知道吗?苹果里有一颗星星!”爸爸不以为然地说:“这只不过是你们的想想罢了。”“你是不是不相信?我要让你亲眼看看,来,还是让我切给您看吧。”她边说边把苹果拦腰切开,伸到父亲面前,父亲很惊讶,他从来不知道苹果里还有一颗星星,因为他从来没有对苹果采取另一种切法。
读完以后,我立刻拿了一个苹果,切下去以后,里面真的有一颗星星,这是,我才知道:活在习惯之中,我们错过了很多惊喜。不要等着“错误”为我们开辟新路,主动尝试一下,我们的生命就会更加宽广。
敢于尝试,主动尝试,只有这样,才会不断有新的惊喜和奇迹发生。