《夏洛的网》是一本关于生命、友情、爱与忠诚的赞歌,我读了它,让我感受很多
。这本书的作者是美国E·B·怀特,他生动地写了在朱克曼家的谷仓里,生活着许多快乐的小动物,在这里面,有一只小猪威尔伯和一只黑乎乎的蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊。
然而一个最令人讨厌的消息打破了谷仓里的平静,这个消息就是威尔伯的未来命运是变成人类的熏肉火腿,伤心悲痛的威尔伯已经绝望,好像只能接受命运的欺负。在这时,非常渺小的夏洛却要救威尔伯,于是,夏洛用自己的蜘蛛丝在猪栏上织出了被人类看做奇迹的网上文字,彻彻底底地让威尔伯从危险中逃了出来。但是夏洛却已经死了。这本书让我明白了什么是真正的友谊,让我懂得了要珍稀这些用金钱买不来的“生命”、“友情”、“爱”、“忠诚”。