暑假的一天,我读了米切尔·德思写的《兰心的秘密》书中的兰心嫌父母管她太多,让父母变成了小矮人,在独自生活的恐惧和孤独中意识到了错误。
书中的故事是这样的:她的爸爸妈妈总是和她唱反调,在仙又弗兰希思的帮助下,兰心如愿以偿地将她的父母变成了小矮人,但是在风雨交加的夜晚没有人来庇护她,在她弄破手指时,没人来给她包扎,她对独自生活变得越来越恐惧,这时她意识到父母原来反对自己做一些事情是为她自己好,这时仙女的纸片悠悠地飘落在她的脚前面上面写着:好了好了,该收场了,这不是真的,你该知道。你的父母并无过错,你还是来找我讨教讨教。兰心到了仙女的家,仙女帮她恢复了父母的模样。
我们的身边有一些小孩生在福中不知福,父母为他做了很多事,他们却觉得父母很烦,包括我,有时候也是这样。
通过《兰心的秘密》我知道了,父母有时候的唠叨也是为我们好。我一定要孝顺爸爸妈妈。