读《好玩国历险记》有感500字大纲
《好玩国历险记》中的主人公是“虾米”,其实“虾米”真实名字是“夏米”,因为读音相同,读着读着就成了“虾米”,除了夏米的老师不叫夏米为“虾米”,其他人包括夏米同学和母亲都叫夏米为“虾米”。
这个故事说了虾米到“好玩国”,交了很多“好玩国”朋友。一天,一个国王侵占了那里,“好玩国”居民每天都要进行无数的考试。那个国王把“好玩国”改成“分数国”作为这个国家的名称。原本充满孩子笑声的“好玩国”渐渐地变成再也听不到孩子笑声的“分数国”。
我觉得这本书里的分数国国王十分可恶,因为孩子的笑声是天底下最美最美的!就像这本书的作者“晓玲叮当”说的:“玩是孩子的天性,孩子的欢笑是世界上最美的音乐。”
我读了这本书,我有很多体会:分数国国王就像一些爸爸妈妈,每天整天要求孩子去培训那个培训这个,导致原本天真可爱的孩子变成了叛逆的孩子。爸爸妈妈,请让我们有个快乐的童年吧!不要让我们参加我们并不感兴趣的培训班,这只会让我们对您们更加反感!
晓玲叮当说的那句话,也就是“孩子的欢笑是世界上最美的音乐”,如果把它反过来呢?那就是“孩子的哭声是世界上最难听的歌声,也是最悲伤的”。
爸爸妈妈,让我们像鸟儿一样,在天空中自由的飞翔吧!好么?