读《地球》有感
今年暑假,我读了一本叫《八十天环游地球》的书。它主要写了英国绅士菲利斯·福格环游地球的事。
路途中,福格遇到了许许多多的事都在阻挠他的环球旅程,但是福格却迎难而上,冷静甚至冷酷地面对难题。他不但冷静的面对难题,而且还很仗义。当阿乌达夫人被强迫殉葬时,他马上回头救她,冒着被杀的危险救她。他不仅仗义,还很有骨气。当大家一开始否定八十天环游地球的可能时,他就用实际行动来证实它的可能,并用自己一半的的家产打了赌……
比起菲利斯·福格我就差得远了:他冷静地面对难题,而我只要碰到铅笔断了,又没铅笔了的那种事我就会像热锅上的蚂蚁——团团转;他很仗义,而我就连借支笔都要斟酌半天,还千叮咛万嘱咐别弄坏了;他很有骨气敢于大胆尝试,而我就连踩死一只蟑螂都会吓破了胆……比起菲利斯·福格我真的差得远了。我应该向菲利斯·福格学习,学习他的冷静学习他的仗义,学习他的骨气和勇于尝试的精神。
读了《八十天环游地球》之后,我真的受益匪浅啊!