读《地球》有感
一片片,被秋风染成金黄的叶子;一朵朵,被叶子剪碎的阳光;一寸寸,透露泥土芬芳的土壤……已近凋零!——题记
曾记得那时,落红憔悴,花谢伤情,灰蒙蒙的天空,雨丝纷飞,而我的心情也像这糟糕的天气一样,无止境的忧伤中夹杂着丝丝苦涩。
永远记得那一刻,那是一个宁静的午后,依旧是静静的风,有一个追逐落叶的女孩孤独的坐在梧桐树下,读着那本让她感受颇深的小说——《青蛙军团爱地球》。缕缕金色光线透过树叶依偎在我的身上,竟那么柔和温暖,仿佛跳动的精灵激荡着我的心窝,我沉醉在书的国度中,书中笨小孩黄金鑫以他的一系列看似傻傻的行为,用微薄的力量守护着我们共同的家园——地球!刹那间,我猛地抬起头,心好像被激活了一般,开始不停的跳动起来,越跳越快,让我开始不知所措…….
近乎狼狈的跑回书房,拖着深深担忧的心,搜寻着一切关于地球环境的最新消息——环境污染,温室效应,动物灭绝,土地沙漠化,浑浊的黄河和长江,日益短缺和紧张的水资源…….
冷清的书房里,只剩下我独自在努力的回忆。一阵清风袭来,窗外的树叶儿开始细细碎碎的交头接耳,似乎在诉说着什么。风又加大了抚摸的力度。忽然,一片黄叶子腾空而起,化作一只金黄的蝴蝶,在湛蓝的蓝天下翩翩起舞,旋转、翻飞,时而上,时而下……回想当年,笑语还飘荡在耳边,心中平添感慨。
“我经常在梦里回到家乡,回到童年时代的家乡。那些清亮的溪水,那些碧叶连天的荷塘,晚上田野里的蛙鸣,还有飞来飞去的萤火虫…….”“现在的家乡,却再也不是原来的家乡了。现在的家乡,就和任何一座城市一样,到处都是钢筋水泥的高楼。”书中的两段话让我反思。满地黄色的小花堆积一地,已经没有了那时的茂盛和生机,看天边的蓝天,已经不见了以往的湛蓝,只剩灰蒙蒙一片,自己又怎样弥补那片心的天空?连绵不断的雨滴随着眼泪落下来了,我似乎听到了叶子的呼唤——地球是养育我们的伟大母亲,我们作为地球的孩子,要保护环境,从小事做起,从身边做起,,从我做起,让地球妈妈更加美丽!
于是,我捡起一片残损的叶子揣进了裤兜,然后将嘴角轻轻上扬:眼前是金黄的“蝴蝶”在湛蓝的天空中翩翩起舞的美好一瞬间。