读《爱心企鹅》有感600字大纲
我看的书是《爱心企鹅》,这本书讲的是小企鹅塔名诺是怎样救出小企鹅公主的故事。
这里面我最喜欢的主人公有两个,他们分别是小企鹅和骆驼。
我喜欢小企鹅的原因如下:
一、他很乖巧。在第一章《爱心一旦萌动》中,讲到小企鹅每天都穿着一件帅气的黑礼服,显得非常乖巧。头上还带着一顶红色的小帽子,全身上下毛茸茸的,还有一个白肚子。可爱极了!
二、他很爱提问。小企鹅问了骆驼好几个问题,可是,每次小企鹅提出一个问题时,骆驼都要哈哈大笑一场再回答。我记得有一次骆驼称呼小企鹅,称呼的是“小不点儿”,特别搞笑
三、他特别勇敢。在最后一章,也就是第十八章《胜利大逃亡》中小企鹅顺利地救出了公主,把其他动物也都救了出来,而且,小企鹅还发现以前帮助过他的朋友们,大多数的朋友都被关起来了。小企鹅使出最后一丝力气,在最后的一秒,大家得救了。在这段过程中,小企鹅遇到了种种困难,比如:他饿了,看到了一条碟鱼,可是,碟鱼求他放了自己,小企鹅只好放了她。他便随手抓了一些不好吃的东西,宁愿自己忍着饥饿。他特别得累,可是他并没有放弃,仍然继续往前走。这种勇敢的精神值得我们学习。
我喜欢小骆驼的原因如下:
他很聪明,会想办法。在第八章《风度翩翩的骆驼》中,骆驼让小企鹅和他的朋友章鱼一起去米兰,就在这时,小企鹅说:“我们企鹅顶多只能在水里呆一分钟,而章鱼可以在水里呆一辈子,这该怎么办呢?”骆驼想了想说:“这样吧,你坐在章鱼的头上,这样你就可以呼吸新鲜空气了。”小企鹅又说:“这真是一个好办法,你想办法的速度真快!那去米兰又该怎么走呢?”就在这时,骆驼唱起了去米兰的歌,小企鹅对章鱼说:“骆驼的歌声真动听啊!”骆驼的做法让我知道了只有互相帮助才可以做得更好!