《哈利波特》系列是难得一见的好书,尤其是最后一本。最后一本大部分都是在描述哈利的逃亡生活,非常惊险啊。
就像哈利波特去见一个老奶奶。老奶奶把他带到了一个暗室里,露出了它的真面目——伏地魔的蛇。那蛇实力不容小看,让众人为哈利波特捏了一把汗。之后就需要作者深厚的描写功底了,不仅要写出战争的激烈,也要让我们触目惊心才行,一个新手作家很难描写的出来,因为你要写的非常非常之详细,不是草草写过就行了的。j.k.罗琳果然不负众望,把战争描写得非常激烈,甚至写到了哈利波特要死掉的境地了,你说这不叫“触目惊心”叫什么,难道还有什么比这更惊险的吗?很显然,没有。这也是为什么那么多人喜欢看《哈利波特》的原因,够惊险够刺激啊。而且后面伏地魔与哈利波特的决斗也是很精彩。巅峰对决嘛,怎能不使出看家本事呢。尤其是哈利波特的语言描写,写出了他的信心满满,让我们看到了胜利的曙光。这本书是最能带动你的,因为它的描写很饱满。尤其是打斗场面的时候,我们的心会沸腾起来,盼哈利波特赢。
而这本书也延续一贯的描写,再度把友情给串上了。这次的友情出现了危机,罗恩不想再与哈利在一起冒险了,他觉得哈利有一些地方做得不对,哈利却毫无悔改之意,依旧是我行我素,根本没把罗恩的劝告当回事。这可气坏了罗恩,好朋友怎么可以不听自己的劝告,根本没把自己放在眼里嘛。就这么,两人便分道扬镳了。接着经过一段时间的起伏,两人又和好了。