怪老头儿读后感
文中提到的那个怪老头儿,真是稀奇。可以满足小孩任何三个愿望。比如说,长出翅膀在天上飞啊飞,只要输一下目的地,就能能自动驾驶的超炫跑车,说不定还可以变出一个动画版的可爱七仔呢!而这个小孩呢,只是在公交车上稍稍帮助别人,可是他这一帮,就帮对了,碰上了这个有折叠式房屋,会用奇特的方法治肚子疼病的怪老头儿。
我看过的另一篇故事中,主角也是那么幸运。本来因该是每天被人掐,可最后却好运连连。这一切,只是因为一顶幸运的绿帽子。最好的运气,就是一向准时开走的校车,竟然“等”他了几分钟。
其实,我觉得:人,不能光靠运气。要用自己的双手,劳动来获得。