在假期里,我让妈妈买了一本《青铜葵花》,看了这本书,我受益匪浅,在书中,我从来没有笑过,只有眼含热泪的时候,看了这本书,我就在想,为什么青铜和葵花会分开,为什么?
这本书写了一个城市女孩和一个乡村男孩在一次偶然的机遇中邂逅了,葵花意外的成为了青铜家的一份子,青铜像一个大哥哥一样领着葵花这个乖乖牌的妹妹,青铜还为学习好的妹妹串了一条冰项链,可是,命运就是这么捉弄人,青铜家的经济情况突然“恶化”,不得不把葵花送到城市里,葵花走了,青铜的生活又回到了从前那样,但是,他家的老牛也和奶奶一样去世了,青铜每天过的好孤独,他每天坐在大草堆上,等着葵花回来,然而,葵花没有回来,但是自己会说话了……
看了这本书,我感觉青铜和葵花就像一对亲兄妹一样。如果不是葵花的爸爸溺水去世了,葵花就不会认识青铜,就不会成为青铜家的一份子,就不会发生接下来一桩桩感人肺腑的故事。青铜,一个普通的乡村男孩,葵花,一个普通的城市女孩,他们因命运而认识,又因命运而分开,为什么,为什么?命运会如此不公,这么好的一对兄妹俩,为谁么要把他们活生生的分开!当我看完这本书的时候,眼泪堆满了眼眶,在不禁意的滑过了我的脸颊。老天真是不按常理出牌,唉……
《青铜葵花》真是一本好书,大家快来看一下吧!