读《小王子》有感
小王子天真,幼稚,善良,在B-162小行星的行星上,他爱上了一朵骄傲的美丽的花,却不懂得如去爱玫瑰花。所以他负气离开了自己的星球,在325星球里住着骄傲自得的国王;在326星球里住着一个爱慕虚荣的人;在327星球里住着一个阴沉忧郁的酒鬼;在328行星里住着一个实业家;在329星球里住着一盏路灯和一个点灯的人。再接着就来到了美丽的地球。在沙漠,他看懂了我的作品《蟒蛇吞食大象》,使我高兴万分。他还驯养了一只小狐狸,最后却被毒蛇咬死了。小王子以死来结束游历,回到自己的星球。他就像在天上的闪闪发光的星星一样,眨巴眨巴地眼睛。
彼得潘天真活泼,勇敢,正义,不愿长大的男孩子,他拐诱了温蒂和他的两个弟弟跟他飞到了永无乡。他在遇到困难时,却大方的把逃生风筝给了温迪;他还勇猛地救出了虎莲公主;和美人鱼一起尽情地嬉戏;带着孩子们和残忍的海盗生死拼搏等等。温蒂们回了家,可是彼得他留在了永无乡,做一个永远长不大的孩子。而温蒂们就回到了家,和爸爸妈妈一起快快乐乐地生活在一起。
我喜欢小王子的的纯洁,他负气离开自己的星球,但是在地球上他懂得了如何去驯养,如何去对他心爱的独一无二的花儿负责。当他想回到自己的星球上对花儿负责时,却已经回不了自己的星球了。最后的结局却非常的凄惨,这个结局使人使读者都感到十分伤心,难过。
读了彼得·潘以后,我也想像彼得潘那样飞,像彼得教温迪一样自由地飞翔,当我看到这一奇妙的现象时,我就非常地激动,我希望那个被教的人是我,让我自由自在地飞翔;我也想向他们一样团结友爱地一起打海盗;和仙女们一起玩耍;听着小仙子美妙的叮叮当当声;和那些遗失的孩子们一起嬉戏,游戏。
读了小王子,我深深地体会到了要对自己心爱的事或人要全心全意地负责到底。也体现出了彼得潘对孩子们的爱护与关心,这一点使我非常感动,我应该好好地向他们两个学习。学着如何去好好待人,去对别人负责。
小王子是一本很好的书,能使你进入奇妙的探险和丰富多彩的游历。还能学会许许多多的宽广的知识面。也能是你感动的留下眼泪。