这是一本关于友情的书,这是一本关于生命的书,这是一本关于爱的书,这本书就是——《夏洛的网》。
《夏洛的网》是美国作家怀特1952年写的一部作品,一部傲居“美国最伟大的十部儿童文学名著”首位的童话。薄薄的一本书,讲述了一个友爱的故事,在朱克曼的谷仓里,住着一群可爱的小动物们,它们各有各的名字、各有各的性格,有小猪——威尔伯,夏洛——蜘蛛,坦普尔顿——老鼠……其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真诚的友谊,它们开心的生活在谷仓里。但是,一个可怕的消息打破了谷仓的平静,小猪威尔伯未来的命运是成为熏肉火腿。作为一只猪,它只能接受这任人宰割的命运。蜘蛛夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛在网上织出了被视为奇迹的文字,从此改变了威尔伯的命运,让威尔伯在集市上赢得了特别奖,给威尔伯一个安享天命的未来。但是这时,夏洛的生命也走到了尽头……
我喜欢夏洛,它乐于助人,无私奉献,在它织网时,我不禁害怕它会掉下来;看到夏洛在集市上平静地死去时,我为它能用毕生心血完成承诺而感动,对她十分佩服;看到夏洛给威尔伯承诺时,我害怕它完不成这个任务。我一定要学习夏洛这种舍己为人的精神,要乐于去帮助有困难的人。我也喜欢小猪威尔伯,它非常的憨厚可爱,而且它懂得感恩。
读完《夏洛的网》,我受益匪浅。我认为,人与人之间许下了承诺,虽然不是每个人都能去兑现,但是我们要学习夏洛这种言必行,行必果的品质,要做到“君子一言,驷马难追”。想知道更多的内容吗?那就看《夏洛的网》吧!