寒风肆虐,我与妈妈手拉手走进了体育馆,去听一堂关于感恩的讲座。在我看来这一堂课很特别,因为讲座开始前,老师要求我们在场的所有人的必须用红布蒙上眼睛,因为感恩主题是“用心体会,与爱同行”!
首先感动我的是一阵音乐过后的那几句话:“是谁在你哭泣是安慰你,是谁在你跌倒是扶起你,是谁……而你为何要一次一次伤害他们的心”听到这里,我怔住了,不错,当我一天一天长后,渐渐地我与父母有了隔阂,觉得他们开始不了解我,不懂我,不疼我……原来是我太自私了,从不理解父母的苦心,都要求他们处处为我、依我,容不得一点马虎。
接着是一个感人的故事:有一个男孩,家里很穷,他的父母工作又很忙,没有时间陪他,因此小男孩总是对父母发火:为什么你们不陪我,为什么我不能有很多的玩具?但他得到的只有父母的叹息声和那一句“我们都是为了你好”,听到这里,我似乎明天了父母的苦心,他们为了孩子有好的生活而努力工作,而我们却不能理解,反倒抱怨起来,想到这里我不禁自己以前与男孩一样的举动而感到愧疚。故事在继续,小男孩上学了,但他很贪玩,一回家就看电视,常常不做作业。父母很担心,一次次劝告孩子“你现在不努力学习,以后会吃亏的”,男孩听不进,为此男孩的母亲不得不提早下班回家,督促男孩的学习,某一天,都晚上7点了,孩子的母亲还没回来,男孩子心中很开心,因为没有人管他了,他可以尽情的玩耍、看电视了……过了很久很久母亲还没有回来,男孩子终于有点担心着急,就开始写起来了作业。又过了很久,家里门铃响了,男孩子高兴极了以为似乎妈妈回来了,没想到门外站的却是警察,男孩子的母亲车祸进了医院……
到了医院,看到母亲满身插满了各种管子,男孩子再也忍不住哭喊着:“妈妈你起来管我啊,我以后一定听你的话,好好学习”,这是妈妈睁开用力睁开眼睛用微弱的声音对孩子说:“妈妈要去很远很远的地方了,以后你要是想妈妈就看天上的星星,总有一颗是妈妈的眼睛。”男孩的母亲用她最后的生命,感动感化着男孩。听到这里,我也仍不住留下了伤心的泪水,哭着对妈妈说了句:“对不起”,妈妈紧紧我住了我的手,我想这是她给我的力量和爱。靠在妈妈的肩上,一下子明白了“珍惜”二字的真正含义。
后来男孩子就发奋读书,当他考试得了第一名,想告诉天国的母亲:妈妈你在哪里,我天天都在看星星,数完了所有的星星,但看不到妈妈的眼睛,我虽然很想你,却不敢说,我怕天国的妈妈心会痛。那一瞬间,我明白了,原来爱是双方的,每次我们大声对父母说:“你们烦死了,我知道了,不要你们管”,父母的心该有多痛,听完这个用生命换来的感人故事,此时全场的人已经泣不成声。
是啊,我们的生命中有很多的感动,因为这些感动改变着我们,引领着我们成长。