《坦然看生活》读后感大纲
在嘈杂纷繁的世界里,你要心静如水,只有在宁静中才能感受快乐。
平静而清楚的对别人诉说甚至唠叨,因为倾诉和倾听都能带来快乐。
不要和别人攀比,那样会让自己或者痛苦,或者飘飘然。 无论取得了成绩,还是制订了计划,你都要带着快乐的心情去享受或奋斗。
自己的事业虽然微不足道,也要满怀热情与兴趣。因为在不断变化的岁月中,只有事业是自己真正的财富,它在突然来的不幸面前会给你力量。
无论有多艰苦,无论有多失望,你都要坦然处之。 岁月流逝,青春不在,但我心坦然。
第一次看到这篇文字是在《读者》上,当时就被怔住了:这么好的文字,多么隽永完全没有装饰,而是内心的流露而文字所表达的却是心灵的语言,哲理又深,又让人读起来亲切.
我想作者一定是一个经历丰富的人,因为只有这样的人,才有这样深奥的感悟在我们生活中,坎坎坷坷经历过后,能否在时间的流波里使自己的心保持坦然呢?几乎没有人答出肯定,为什么?因为时间的力量,时间总在催化人,不仅使人筋疲力尽,还使人的
精神受到损伤使人消失坦然就是一个例子.
失败了,谁能轻易地说:没什么,过去就过去了这是一种坦然,对失败的坦然,但似乎没有谁能充分做到这点.
在年轻的时候就要有壮志雄心,去拼搏,在失败只后,要有霸气,要有坚决重来的决心而到老了,就更觉得要有坦然的心,过去都已经过去了,不用再考虑那么多这种坦然叫原谅,原谅自己,原谅他人.
但我认为坦然要从小就练就,不用去追求太多自己无法的事,对自己坦然,也是对别人的坦然.
所以,坦然吧!让坦然为你心灵开一道门,外面的阳光很充足,为什么要躲在心房里拼命追求呢?
坦然看生活,让自己快乐,也让他人快乐!