四十三集的《铁梨花》就这样看完了,我似乎还沉濅在跌宕起伏的剧情中,有很多的感触不吐不快,当然这样一部大片不可能不存在很多小问题,但它的故事性传奇性都不会影响它应该还算得上是一部制作精良值得一看的大片,个人认为比那些偶像剧强太多了!当时吸引自己关注此片的一个重要原因是因为女主角————陈数,可能还不为很多人知,我也是偶然中看过她演的《暗算》,从此便留下了深刻的印象,在美女如云的演艺界,她算不上太漂亮,但却绝对是耐看的那种,可以说是演艺界寥寥可数让人觉得有内涵的女演员之一,果然不负所望,像为她量身打造,她演活了一个传奇女子—————铁梨花。
这样平凡弱小的女子,却是个有大爱的人。虽身为盗墓贼的女儿,却有着真正高贵的品性,虽身为女人,却有着大丈夫的气概。重情重义,与叫花子结拜,与司令丈夫斗智斗勇,俘获了土匪头子的心,甚至连同为情敌的女人也视其为亲姐妹。外表那样的柔弱,却蕴含着无穷的力量,百炼钢能化为绕指柔,干戈化为玉帛,奇女子!真正的女人!当然片中也不乏血性英雄,人物的角色都活灵活现,而英雄的背后正是因为有这样的女人!