读拜拜慢性子幽灵有感
这是一本助我心灵成长的一本“魔法书”,记录了仁雅从懒散慢慢变回一个勤奋孩子的坎坷经历,使我深有感触,至今仍另我历历在目。
书中的仁雅起初做事慢慢吞吞她好吃懒做,难怪被同学们称为“树懒”。她做事丢三落四,远远不及朋友宝敏那样安排的井井有条。终于有一天,懒惰的仁雅被全身散发着恶臭味的慢性子幽灵盯上了。慢性子幽灵把自己化装成一个年轻英俊的男孩,企图接近仁雅,一步步侵蚀仁雅的心,并吸取仁雅身上的七色光,使仁雅变成下一个慢性子幽灵。被蒙在鼓里的仁雅身受慢性子幽灵的摆布,在它的控制下分不清黑白对错,渐渐失去了理智。但曾在约力的告知和指点下曾想逃出慢性子幽灵的魔爪,可是被邪恶的慢性子幽灵夺了回来,成为了慢性子幽灵的“牺牲品”。变成了下一个慢性子幽灵的仁雅摆脱不了紧紧缠在身上的沙包,走路只能艰难地移动着,吃力的移动着,走几步路就疲惫不堪,气喘吁吁。仁雅的妈妈得知真相后,便牺牲自己替代了仁雅的痛苦。最终,约力发现了慢性子幽灵致命的缺陷,用七色之光打败了慢性子幽灵,仁雅脱胎换骨,成为了一个勤奋的孩子。
在我的生活中,因为面对不想做的事情我也曾今像书中的仁雅一样偷懒过,梦想着可以随心所欲的去做事。每天自由自在,衣来伸手饭来张口,无忧无虑地生活着,好不痛快。可是我们反思一下,如果我们像之前的仁雅一样,生活有什么意义,懒惰只会吞没你的人生,空虚的时间,将会夺走你的一切。俗话说得好:物以类聚,人以群分。向往懒惰的人会错过许多本属于你的东西。它无情地夺走了你认真勤奋的朋友,簇拥着你的仅仅是和你一样懒惰的朋友。因为懒惰,你不会取得同学们的认可,因为懒惰,别人将来事业有成,而你却两手空空,一无所有。你要知道,这些可是人生的至宝呀。再说社会,如果仅是懒惰的人,何来金钱?何来衣食住行?那么世界就停止不前进,将会给人类带来空虚的一面,我们只能在荒废中度过漫长的一生。没有了拼搏,缺少了勤勉,那人生仅是一只“空壳”。只有懂得追求,自信,勤奋的人生,才能有机会用信念实现梦想,可以用双手换来丰衣足食的生活。这才是人生的真谛。
请问,人生为何而来,那些成功人士不都是靠着自己辛勤的劳动,奋斗的汗水成就了希望。只有不懈怠,不气馁,不好吃懒做的人才能有把握实现梦想。因为我知道,人生在勤。