读拜拜慢性子幽灵有感
暑假里,看完《拜拜慢性子幽灵》,在这本书里找到了自己的影子,仿佛自己就是英雄任亚。任亚和我一样,有一个共同的缺点:“懒惰”。懒惰不是说走开,而是用毅力赶走它。如果你没有毅力,你会被懒惰打败,事情会被一次又一次的推回去,你会觉得无聊,什么都不愿意做。
书中有一个故事深深打动了我:任亚在梦中去了勤劳的国家,银精灵给了任亚一根丝线解开它。但这是借口的线索。解开的结越多,你的借口就越多,这些借口都是为了不工作而补上的。渐渐地,任亚变得越来越恼火,最后甚至开始想念这个慢性子的鬼魂。正因为如此,这个慢性子的鬼魂又把任亚带走了。由此可见,懒惰是人生最大的敌人。
勤奋和懒惰等同于天使和恶魔。每当我遇见对方,我总是倾向于恶魔,这让天使离我越来越远。以前好像除了舒服什么都没有,但是看完这本书,我发现了懒惰的坏处,会让我失去很多“宝藏”:朋友、力量、信任、梦想、经历、机会、健康等等。
其实每个人都有一颗懒惰的心,什么都不想做,但你要克服。不要让时间这样浪费,充分利用时间,合理安排什么时候学习,什么时候玩。
这本书只是关于我自己的。所以这个暑假,我想纠正懒惰的坏习惯,相信自己,走出懒惰的阴影,展现一个全新的自己。通过你的努力,让你生活的每一天都充实而有意义。珍惜每一分每一秒,我们可以串联成我们的未来。
从我做起,好好生活,告别懒惰!做一个勤奋的人,只有有梦想有决心,懒惰才会没有立足之地。不然嘻嘻,慢性子鬼就来找你了!